-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 533
Написано: 42108


К такому минтаю и гарнира никакого не надо.

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ К такому минтаю и гарнира никакого не надо.

К такому минтаю и гарнира никакого не надо.

5177462_20230207_01_01_21 (700x425, 257Kb)

Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо) Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.

Порции 4-5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 700 г минтай
  • 5 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • 5177462_20230207_01_01_58 (591x374, 179Kb)

Инструкции

1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

5177462_20230207_01_02_22 (593x384, 166Kb)

2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.

5177462_20230207_01_02_44 (600x376, 179Kb)

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

5177462_20230207_01_03_05 (596x355, 192Kb)

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

5177462_20230207_01_03_26 (595x385, 145Kb)

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

5177462_20230207_01_03_48 (596x380, 183Kb)

6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.

5177462_20230207_01_04_10 (600x395, 219Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-рыбный день
ПРОШУ К СТОЛУ/-ужин

matilda90   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:26 (ссылка)
Один из любимых - салат из кальмара.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку