Цитата сообщения VezunchikI
Пицца на сковороде за 15 минут: тесто получается тонкое, нежное и очень мягкое
Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс еще около 10 минут на выпечку и пицца готова!
Как готовить :
Разбиваю одно яйцо, добавляю 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваю.
Добавляю 4 столовые ложи муки и одну чайную ложку разрыхлителя, с ним тесто получается более мягким и опять все перемешиваю.
Сковородку (26 см) немного смазываю растительным маслом и выкладываю тесто.
Добавляю 3 столовые ложки кетчупа и равномерно его распределяю.
И посыпаю сыром.
Выкладываю сырокопчёную колбаску и немного маслин.
Красный салатный лук, если его любите - мы обязательно добавляем. Посыпаю сыром.
И ставлю сковородку на огонь. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится, обычно это занимает приблизительно 7 минут.
Сверху посыпаю эстрагоном и готовлю еще около 3 минут.
Тесто получается тонкое, нежное и очень мягкое, оно остается мягким и даже после остывания.
Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно. Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Маслины - 7 шт.
Красный лук - 1 шт.
Эстрагон - по вкусу
Масло растительное - для жарки
https://dzen.ru/media/letscook/picca-na-skovorode-...aniia-636e85d9d09ab2342e799d45