Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Интересное и вкусное блюдо из фарша и баклажан на праздничный стол!
Привет, дорогие друзья! Еще один выпуск посвященный баклажанам, ведь очень часто их недооценивают, и зря, между прочим. Сегодня хочется рассказать, как я готовлю сочное и вкусное блюдо, от которого "без ума" вся моя семья. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.
Нам нужно:
- 3 баклаж.
- 300 гр. мясного фарша.
- 2 луковицы.
- Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- Масло раст. 20 мл.
- 1 бамб. палочка.
В соус:
- 300 гр. измельч. томатов и сладкого перца.
- 100 мл. воды.
- 2 зуб. чеснока.
- Прованс. травы, ½ ч/л.
- Перец чер. молт. и зелень по вкусу.
Как приготовить праздничное блюдо из баклажан:
В торец половинки баклажана упираем бамбуковую палочку, и делаем надрезы. Мясной фарш солим и перчим. Лук помещаем в миксер, и взбиваем луковую «кашицу», которая отправляется так же, в фарш.
Тщательно перемешиваем фарш, а теперь самое интересное: мы наполняем наши разрезы на баклажане фаршем! Делаем это при помощи ножа. Получается довольно экзотическая фаршировка.
Получилось? Отлично, в горячее масло на сковороде мы помещаем наши баклажанчики, мясом вниз, и жарим на сильном огне около 6 минут, с каждой стороны.
Как только время вышло, наши баклажаны «переезжают» на противень, пришла пора их запечь. Для этого готовим соус, в измельченные томаты и сладкий перец трем чеснок, вливаем воду, засыпаем прованские травы, перчим и перемешиваем. Соусом мы обильно поливаем баклажаны. Пекутся они в духовке, что разогрета до 180 градусов, 30 минут.
Как только время вышло, можно смело извлекать баклажаны, и накрывать к столу, приятного аппетита.
Фоторецепт приготовления вкусного и красивого блюда из баклажан:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Друзья, я желаю вам новых кулинарных открытий!