-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 530
Написано: 42105


Интересное и вкусное блюдо из фарша и баклажан на праздничный стол!

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Интересное и вкусное блюдо из фарша и баклажан на праздничный стол!

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-42 2022 (700x407, 437Kb)

Привет, дорогие друзья! Еще один выпуск посвященный баклажанам, ведь очень часто их недооценивают, и зря, между прочим. Сегодня хочется рассказать, как я готовлю сочное и вкусное блюдо, от которого "без ума" вся моя семья. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.
 
 
Нам нужно:
- 3 баклаж.
- 300 гр. мясного фарша.
- 2 луковицы.
- Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- Масло раст. 20 мл.
- 1 бамб. палочка.
 
В соус:
- 300 гр. измельч. томатов и сладкого перца.
- 100 мл. воды.
- 2 зуб. чеснока.
- Прованс. травы, ½ ч/л.
- Перец чер. молт. и зелень по вкусу.
 

Как приготовить праздничное блюдо из баклажан:

В торец половинки баклажана упираем бамбуковую палочку, и делаем надрезы. Мясной фарш солим и перчим. Лук помещаем в миксер, и взбиваем луковую «кашицу», которая отправляется так же, в фарш.
 
Тщательно перемешиваем фарш, а теперь самое интересное: мы наполняем наши разрезы на баклажане фаршем! Делаем это при помощи ножа. Получается довольно экзотическая фаршировка.
 
Получилось? Отлично, в горячее масло на сковороде мы помещаем наши баклажанчики, мясом вниз, и жарим на сильном огне около 6 минут, с каждой стороны.
 
Как только время вышло, наши баклажаны «переезжают» на противень, пришла пора их запечь. Для этого готовим соус, в измельченные томаты и сладкий перец трем чеснок, вливаем воду, засыпаем прованские травы, перчим и перемешиваем. Соусом мы обильно поливаем баклажаны. Пекутся они в духовке, что разогрета до 180 градусов, 30 минут.
 
Как только время вышло, можно смело извлекать баклажаны, и накрывать к столу, приятного аппетита. 

Фоторецепт приготовления вкусного и красивого блюда из баклажан:

2.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-19 2022 (700x376, 294Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-28 2022 (700x376, 342Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-34 2022 (700x376, 331Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-42 2022 (700x407, 437Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-49 2022 (700x407, 492Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-01-56 2022 (700x407, 504Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Dec  2 22-02-02 2022 (700x407, 448Kb)

Друзья, я желаю вам новых кулинарных открытий!

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку