-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41511
Комментариев: 534
Написано: 42111


Ленинградский рассольник на зиму

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленинградский рассольник на зиму

Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.

 

Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.

 

Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.

 

Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.

 

Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.

 

Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.

 

Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.

 

Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 20-25 минут.

 

Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.

 

После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.

 

К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.

 

Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.

 

Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.

 

Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску. Приятного аппетита!

 

Ленинградский рассольник на зиму — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  ЛЕТО В БАНКЕ./-овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку