Если вы никогда не варили варенье из айвы - очень рекомендую попробовать! Оно нереально ароматное и вкусное! Айвовое варенье-это любовь на всю жизнь!
айва - 1,2 кг. (в очищенном виде)
сахар - 1,2 кг.
вода - 200 мл.
1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими
ломтиками или кубиками.
2. В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.
Для сиропа - соединяем 200 мл. воды и 400 гр. сахара (треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут (первая варка).
Снимаем с огня и даём полностью остыть в течение нескольких часов
3. Повторяем так трижды.
Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как любую другую заготовку.