ЗАКРЫВАЕМ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБНОЙ САЛАТ: хранится всю зиму |
Благодаря текстуре баклажанам можно придать почти любой вкус, но лучше всего они раскрываются как грибной салат. После легкого маринада с приправой и майонезом баклажаны сразу закатываются по банкам: зимой они идут не только как салат, но как быстрый перекус с хлебом. Хранятся баклажаны всю зиму, а готовятся намного проще большинства закаток.
Ингредиенты:
3 килограмма баклажанов
400 граммов майонеза
50 граммов грибной приправы
Немного соли
200 миллилитров растительного масла
Чистить баклажаны не нужно. Просто моем, режем небольшими кубиками в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Совсем немного соли и ставим на огонь. После закипания провариваем только 2 минуты, откидываем сразу на дуршлаг.
Теперь баклажаны нужно отжать руками от лишней жидкости. Разогреваем в сковороде немного масла и начинаем обжаривать баклажаны на сильном огне. На второй сковороде до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
Перекладываем лук и баклажаны в глубокую миску. Добавляем к ним грибную приправу, выкладываем майонез, перемешиваем.
Осталось только разложить грибы по заранее стерилизованным банкам.
На вкус баклажаны вряд ли кто-то отличит от грибов. Одним они напоминают опята, другие принимают баклажаны за подосиновики.
Видеорецепт:
Источник
Рубрики: | ЛЕТО В БАНКЕ./-овощи ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |