Дрожжевое тесто "Для ленивых" |
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Все вопросы в личку
Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 2 - Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная
...
Часть 31 - Ленивое слоёное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков
Часть 32 - Рецепт быстрых пирожков для ленивых. А тесто мягкое и лепится хорошо!
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ РАССТОЙКИ
Часть 35 - ТЕСТО *БРИЗЕ*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |