-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41511
Комментариев: 534
Написано: 42111


🌸 Сметанник.

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Сметанник. Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт

https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/smetannik-ne-ustaiu-blagodarit-togo-kto-pridumal-etot-recept-6054a78d92e35b594356c960?&

1 (700x466, 265Kb)

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Хвала тому человеку, кто его придумал. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать. Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. Но исходя из некоторого неудачного опыта, все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, ребята! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

Приготовление.


2 (700x466, 205Kb)

К 250 граммам муки добавляю сахара 130 граммов и 5 граммов разрыхлителя. Все хорошо перемешиваю, чтобы все продукты объединились. 100 граммов замороженного сливочного масла тру прямо в сухую смесь на мелкой терке.


3 (700x466, 320Kb)

Быстро, чтобы масло не успело согреться, перетираю все в однородную крошку. Тесто готово!


4 (700x466, 241Kb)

Теперь дело за заливкой. К 400 граммам сметаны любой жирности добавляю 70 граммов сахара, ванильный сахар и 2 яйца, все хорошо перемешиваю. И заливка готова!
 
В разъемную форму диаметром 20 см выкладываю не сильно толстым слоем часть крошки из муки и масла и слегка ее утрамбовываю.


5 (700x466, 194Kb)
6 (700x466, 151Kb)

Сверху наливаю немного заливки. Таким образом чередую слои. Последним слоем должна быть крошка.
 
Сверху на крошку выкладываю 30 граммов сливочного масла, которое порезала на тонкие небольшие пластики.

7 (700x466, 241Kb)

Выпекаю при температуре 160 градусов примерно 1 час. Через час вынимаю #сметанник из духовки. Он еще немного колышется, жидковат и хорошо поднялся, но немного опадет, ничего страшного. Хуже от этого он точно не станет. Теперь, зная его вкус, надо набраться терпения и дать ему хорошо остыть. На это уйдет часа 3-4. Как только сметанник остынет, его можно вынимать из формы. Можно припылить сахарной пудрой для красоты. Но необязательно, он и так хорош.

Пробуйте! Все, кто его пёк, хвалят! good


8 (700x466, 291Kb)

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-лакомка
ПРОШУ К СТОЛУ/-насыпные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку