-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день

О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.А вот,простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)

Гарнир может быть любой.

Продукты на 4 порции:

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

2

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

3

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

4

Лук и морковь очищаем.

5

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

6

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

7

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

9

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

10

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

11

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

12

Минтай, тушенный в сметане, готов.

 

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-рыбный день
ПРОШУ К СТОЛУ/-ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку