Цитата сообщения BARGUZIN
Выкладываем ингредиенты на блюдо и ставим в духовку. Легко сделать даже новичку: полноценный ужин за несколько минут
Выкладываем ингредиенты на блюдо и ставим в духовку. Легко сделать даже новичку: полноценный ужин за несколько минут
Оригинальный рецепт готовки вкусного и сытного ужина. Прекрасно подходит в качестве блюда для пикника, отдыха с друзьями.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
бедра куриные, 6 шт;
-
масло растительное, специи, соль и перец, лавровый лист;
-
томатная паста, 1 ст.л;
-
лук, 1 шт;
-
чеснок, 3 зубчика;
-
морковь и томаты по 2 шт;
-
зелень;
-
вода, 300 мл;
-
рис длиннозернистый, 400 г.
Процесс приготовления
-
Вы можете взять не только куриные бедра, но и иные части тушки.
-
Лук режем мелким кубиком.
-
Мясо хорошо промываем и просушиваем.
-
Морковь режем небольшими кусочками.
-
Томаты – дольками и трем на крупной терке для пюре.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем равномерным слоем лук, морковь, тертый чеснок, выливаем томатную пасту и пюре из помидор.
-
Все посыпаем солью и перцем, специями по вкусу, добавляем лавровый лист, кладем много любимой зелени и наливаем воду.
-
Перемешиваем массу до однородности.
-
Выкладываем в форму мясо, утапливая в маринаде. Оставляем на 1 час, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо и равномерно мариновались.
11. Отвариваем рис в подсоленной воде.
12. Мясо в форме переворачиваем и допекаем 12 минут.
13. Вынимаем мяса на блюдо, а в соус высыпаем рис, хорошо перемешиваем, выкладываем сверху мясо.
Сытный, простой, но вкусный ужин, для которого можно использовать гречку, если вам больше нравиться такой гарнир.