-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Баклажаны фаршированные мясом по турецки

Пятница, 29 Октября 2021 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Баклажаны фаршированные мясом по турецки

Баклажаны фаршированные мясом по турецки

На рынке этот рецепт подсказали. Готовьте баклажаны по-турецки. Вкуснотища

3509984_f53718c163e36b25ba1fee9406f2928d (700x333, 56Kb)Фаршированные баклажаны с мясным фаршем – это роскошное блюдо, аппетитное и сытное, готовится просто и быстро, можно добавлять разные приправы и специи.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 – 4 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • паприка, соль, перец, специи;
  • помидоры, 3 шт;
  • сметана для подачи;
  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, зелень, специи.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны выбирайте крупные, толстые, что можно сделать хорошие ломтики.
  2. Промываем овощи, хвостик не отрезаем, а сам баклажан режем на полоски, но не до конца – у хвостика оставляйте не порезанную часть.
  3. Солим все надрезы, оставляем на 20 минут, чтобы ломтики стали эластичными и просоленными.
  4. Промываем под холодной водой.
  5. В емкость наливаем масло растительное, добавляем паприку и другие специи.
  6. Смазываем каждый кусочек веера маслом со специями.
  7. Фарш заправляем измельченным луком и чесноком, зеленью, солим и перчим, всыпаем разные специи.
  8. Веер баклажан заправляем к хвостику, чтобы получились ячейки.

Турецкая бабушка на рынке рассказала рецепт. Готовлю баклажаны по-турецки только так

9. Можно еще выложить кусочки помидор, сладкий перец, сбрызгиваем растительным маслом.

 

Турецкая бабушка на рынке рассказала рецепт. Готовлю баклажаны по-турецки только так

Подавать такую закуску к картофельному пюре, запеченной картошке в духовке, поливать разными домашними соусами на сметане с зеленью и чесноком. Все получается очень вкусно, блюдо совершенно не жирное, мягкое и сочное, сытное.

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны
ПРОШУ К СТОЛУ/-голубцы, долма, перец фаршированный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку