-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Постное сахарное печенье

Четверг, 21 Октября 2021 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Постоное сахарное печенье

Давайте приготовим постное сахарное печенье без яиц и молочных продуктов. Очень простое, уютное, хрустящее, в меру рассыпчатое.


Постное сахарное печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 310 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар (факультативно) – 2 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Вода – 80 мл

Для верха печенья:

  • Сахар – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску сахар, добавьте щепотку соли, ванильный ароматизатор, воду и растительное масло. Перемешайте. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. 20-30 секунд вполне достаточно. Как только все продукты соберутся в однородный шар, замес можно остановить.
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Используйте муку для подпыла.
  3. Вырежьте фигурки. Оставляйте между ними минимальное расстояние, так как печенье, вырезанное при первой раскатке, самое красивое. Тесто, собранное из обрезков, пружинит, оно гораздо менее эластичное. При повторной раскатке постарайтесь обойтись без муки для подпыла.
  4. Перенесите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Это удобно делать, приподнимая края силиконового коврика. Пусть печенье постоит на открытом воздухе, пока разогревается духовка. За это время оно немного уплотнится, станет менее хрупким.
  5. Как только духовой шкаф нагреется, окуните заготовки в сахар той стороной, что лежала на противне. Она не успела подсохнуть, поэтому сахар хорошо приклеится.
  6. Немедленно отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 14 минут. Храните печенье под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 



источник

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-лакомка
ПРОШУ К СТОЛУ/-пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку