Цитата сообщения Лилёша
Запеченные баклажаны «Кудрявые»
Предлагаю рецепт запеченных в духовке баклажан. Такое блюдо подойдет как для повседневного так и праздничного стола.
баклажан — 1 шт.
помидоры черри — 5 шт.
моцарелла — 50 гр.
хлеб — 3 ломт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
орегано — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать на кружочки толщиной 2-3 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры черри нарезать тонкими кружочками.
Разложить кружочки черри на баклажаны, посыпать орегано, посолить по вкусу.
Нарезать сыр моцарелла на тонкие кружочки.
Разложить сыр на помидоры, посыпать орегано.
Накрыть кружочки баклажан с помидорами и сыром вторым кружочком, посолить и поперчить по вкусу. Взять ломтики белого хлеба (у меня был тостовый), обрезать корочки и раскрошить мякиш, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы (у меня базилик и орегано). Теперь берем подготовленные баклажаны, обмакиваем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем обсыпанные баклажаны на противень и запекаем в духовке 30 минут при t 180-200* С.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото