РЕЦЕПТЫ Без возни на УЖИН: ТОП 10 |
Думаете, что приготовить на ужин быстро и просто из доступных продуктов? Вот Вам подсказки... Выбирайте!
--- 1 ---
КАПУСТА С ФАРШЕМ И РИСОМ
2 морковки (200 г)
3 луковицы (300 г)
100 мл рафинированного растительного масла
500-600 г фарша (любого, у меня говяжий)
250 мл томатного сока
1 ст. ложка томатной пасты
800-900 г белокочанной капусты
150 г риса (у меня пропаренный длиннозерный)
соль, приправы и специи по вкусу
500 мл кипятка
--- 2 ---
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро)
2 маленькие луковицы
2 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки сметаны
200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху)
1 ч.ложки сухого укропа
1 ч.ложки сухого чеснока
1 ст.ложки растительного масла
соль, чёрный перец (по вкусу)
зелень (для подачи, по желанию)
--- 3 ---
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН БЕЗ МЯСА
Грибы (шампиньоны) – 600 г
Лук репчатый - 300 г (3 шт.)
Спагетти - 400 г (отварить по инструкции, указанной на упаковке)
Сливки 10-15% - 400-500 мл
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Диаметр моей сковороды 28 см
--- 4 ---
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ
Куриное филе - 900 г
2 небольших луковицы (220 г)
2 небольших моркови (190 г)
500 мл воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)
Растительное масло – 1/2 стакана (125 мл)
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 4 ст.л.
Соль, приправы и специи – по вкусу
--- 5 ---
КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядина – 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (кипяток!) - 2 стакана (500 мл)
Томатная паста - 1 ст. ложка (с горкой)
Сметана – 1/2 стакана (можно и больше)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Смесь перцев - 1 щепотка
--- 6 ---
МЯГКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ
800 г куриной грудки
Для маринада:
Яичный белок от 1 крупного яйца
1,5-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
2 ст.л. крахмала
Смесь перцев
Для соуса:
1,5-2 ст.л. кунжута
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
1 неполная ст.л. мёда
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл (6 ст.л.)
--- 7 ---
МЯСО ПОД «ШУБОЙ»
700 г мяса (у меня свинина, шея)
3 луковицы (150 г)
4-5 ст.л кетчупа
4 зубчика чеснока
2-3 шт. картофеля (400 г)
4-5 ст.л. (110 г)сметаны
2 ст.л. майонеза (50 г)
Соль, перец по вкусу
--- 8 ---
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ И ЛУКОМ
Сало – 180 г (порезать на кусочки)
Лук – 200 г, 1 шт. (порезать четверть кольцами)
Картофель – 800 г (порезать брусочками)
Соль, перец (если сало солёное, то солите в самом конце уже готовый картофель)
--- 9 ---
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ КАРТОШКИ И ЯИЦ
Картофель ~ 450 г (3-4 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сыр – 70 г
Зелёный лук
Соль, перец
Растительное масло
--- 10 ---
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КАК В СССР
1 кг говядины
50 г растительного масла (без запаха)
300 г (2-3 шт.) репчатого лука
10 г (1 ч.л.) соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. сушеной зелени (у меня укроп)
2 лавровых листа
20 г (2 ч.л.) томатной пасты
500-700 мл воды (1)
200 мл воды (2)
2 ст.л. муки
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | ПРОШУ К СТОЛУ/-мясо ПРОШУ К СТОЛУ/-на второе ПРОШУ К СТОЛУ/-ужин ПРОШУ К СТОЛУ/-курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |