-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


РЕЦЕПТЫ Без возни на УЖИН: ТОП 10

Пятница, 15 Октября 2021 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя РЕЦЕПТЫ Без возни на УЖИН: ТОП 10

Думаете, что приготовить на ужин быстро и просто из доступных продуктов? Вот Вам подсказки... Выбирайте!

 

--- 1 ---

КАПУСТА С ФАРШЕМ И РИСОМ

2 морковки (200 г)

3 луковицы (300 г)

100 мл рафинированного растительного масла

500-600 г фарша (любого, у меня говяжий)

250 мл томатного сока

1 ст. ложка томатной пасты

800-900 г белокочанной капусты

150 г риса (у меня пропаренный длиннозерный)

соль, приправы и специи по вкусу

500 мл кипятка



 

 

--- 2 ---

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро)

2 маленькие луковицы

2 ст.ложки майонеза

3 ст.ложки сметаны

200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху)

1 ч.ложки сухого укропа

1 ч.ложки сухого чеснока

1 ст.ложки растительного масла

соль, чёрный перец (по вкусу)

зелень (для подачи, по желанию)



 

 

--- 3 ---

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН БЕЗ МЯСА

Грибы (шампиньоны) – 600 г

Лук репчатый - 300 г (3 шт.)

Спагетти - 400 г (отварить по инструкции, указанной на упаковке)

Сливки 10-15% - 400-500 мл

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Диаметр моей сковороды 28 см



 

 

--- 4 ---

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ

Куриное филе - 900 г

2 небольших луковицы (220 г)

2 небольших моркови (190 г)

500 мл воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)

Растительное масло – 1/2 стакана (125 мл)

Чеснок – 5 зубчиков

Сметана – 4 ст.л.

Соль, приправы и специи – по вкусу



 

 

--- 5 ---

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина – 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Вода (кипяток!) - 2 стакана (500 мл)

Томатная паста - 1 ст. ложка (с горкой)

Сметана – 1/2 стакана (можно и больше)

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

Смесь перцев - 1 щепотка



 

 

--- 6 ---

МЯГКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ

800 г куриной грудки

Для маринада:

Яичный белок от 1 крупного яйца

1,5-2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)

2 ст.л. крахмала

Смесь перцев

Для соуса:

1,5-2 ст.л. кунжута

4-5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)

1 неполная ст.л. мёда

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл (6 ст.л.)



 

 

--- 7 ---

МЯСО ПОД «ШУБОЙ»

700 г мяса (у меня свинина, шея)

3 луковицы (150 г)

4-5 ст.л кетчупа

4 зубчика чеснока

2-3 шт. картофеля (400 г)

4-5 ст.л. (110 г)сметаны

2 ст.л. майонеза (50 г)

Соль, перец по вкусу



 

 

--- 8 ---

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ И ЛУКОМ

Сало – 180 г (порезать на кусочки)

Лук – 200 г, 1 шт. (порезать четверть кольцами)

Картофель – 800 г (порезать брусочками)

Соль, перец (если сало солёное, то солите в самом конце уже готовый картофель)



 

--- 9 ---

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ КАРТОШКИ И ЯИЦ

Картофель ~ 450 г (3-4 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сыр – 70 г

Зелёный лук

Соль, перец

Растительное масло



 

 

--- 10 ---

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КАК В СССР

1 кг говядины

50 г растительного масла (без запаха)

300 г (2-3 шт.) репчатого лука

10 г (1 ч.л.) соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. сушеной зелени (у меня укроп)

2 лавровых листа

20 г (2 ч.л.) томатной пасты

500-700 мл воды (1)

200 мл воды (2)

2 ст.л. муки 



 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Крыса Эмиль Рататуй

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-мясо
ПРОШУ К СТОЛУ/-на второе
ПРОШУ К СТОЛУ/-ужин
ПРОШУ К СТОЛУ/-курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку