Цитата сообщения Sweet_Mama
Лук-порей в беконе с медово-лимонной глазурью
На ужин у нас лук-порей в беконе
. Подсмотрела идею у одних фермеров, только они на гриле готовили, а я в духовке запекла. В следующий раз попробую еще так же спаржу приготовить.
Рецепт очень простой.
Лук-порей (лучше брать молодой) разрезать пополам вдоль, затем хорошо промыть и обсушить. В небольшой миске взбить 1ст.л меда и 1ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Смазать срезанные стороны лука-порея медовой смесью и обернуть каждую половину лука-порея 1 ломтиком бекона. Запекать при температуре 210C (410F) до готовности, приблизительно 10-15 минут.
Приятного аппетита!