-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 530
Написано: 42105


Тушеные баклажаны с тунцом и оливками

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Тушеные баклажаны с тунцом и оливками

3937385_thumb840x440 (700x366, 40Kb)

Согласитесь, бывают блюда истинно праздничные. И для их приготовления не обязательно использовать дорогие продукты. Но, как только ты подашь их на стол, настроение сразу же поднимается, хочется открыть бутылочку игристого и пуститься в пляс. Тушеные баклажаны с тунцом и оливками — именно такое блюдо.

Да, баклажаны с тунцом — сочетание необычное. Но на самом деле тут вся соль в соусе. Именно он придает овощам желаемую сочность и сглаживает переход к начинке. Делюсь с вами рецептом с гордостью и благоговением.

 

 

 

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.
Томатная паста - 400 г
Чеснок - 3 зуб.
Консервированный тунец - 185 г
Помидоры черри - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Каперсы - 1 ст. л.
Маслины - 1 ст. л.
Оливковое масло - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Приготовление

Баклажаны промойте, с помощью скалки помните их. В центре каждого сделайте глубокий надрез. Отдельно смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и немного оливкового масла.

3937385_1 (700x345, 48Kb)

Этой смесью смажьте баклажаны внутри. В другой тарелке смешайте консервированный тунец с измельченными оливками, каперсами и дольками помидоров.

3937385_2 (700x366, 49Kb)

Разложите начинку по баклажанам. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Пересыпьте туда рубленый зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиком. Перемешайте.

Через пару минут залейте в сотейник томатную пасту и немного воды. Перемешайте. У вас должен получится жидкий соус. В него поместите фаршированные баклажаны.

3937385_3 (700x366, 45Kb)

Тушите овощи под крышкой и на среднем огне минут 30. К столу фаршированные баклажаны подавайте с тем же соусом, в котором они тушились.

Если хотите, чтобы баклажаны с тунцом были более пикантными по вкусу, добавьте к соусу немного перца чили. А розмарин и базилик сделают его намного ароматней. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку