-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Универсальное тесто для сдобы:

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Универсальное тесто для сдобы:

 
Из этого теста можно готовить что угодно: ватрушки с творогом, с вареньем, круассаны с шоколадом, булочки с изюмом и даже пончики!
 
Для теста:
650-700 гр муки
350 мл молока
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
10 гр сухих быстродействующих дрожжей
1 гр ванилина
щепотка соли


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть (оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом.
Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15 (уже не укрываем). Тесто готово! 
Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки, укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(для ватрушек) и выкладываем начинку.
Для начинки:
сухой рассыпчатый творог(500 гр)
2 яйца
3-4 ст ложки сахара или по вкусу.
 
Выпекаем минут 35-40 при 160-180°С. Но ориентируйтесь по своим духовкам!
Источник: vk.com/my.recipebook
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 2 - Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная
...
Часть 24 - Турецкое тесто
Часть 25 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 26 - Универсальное тесто для сдобы:
Часть 27 - Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА
Часть 28 - Пирожки «за пять минут»
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ РАССТОЙКИ
Часть 35 - ТЕСТО *БРИЗЕ*

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку