-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 533
Написано: 42108


Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто без возни, супер быстро и просто

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто без возни, супер быстро и просто

Творожное слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное. Готовится такое слоёное тесто быстро и просто. Нет никаких сомнений — это самое полезное и простое в приготовление слоёное тесто на твороге.

 

Картинки по запросу Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто


 

 





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • Мука - 500 грамм
  • Масло сливочное - 400 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мягкий творог - 350 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка




127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
  • Приготовим жидкую составляющую слоёного теста. В миску кладём 350 граммов мягкого творога, мы используем творог жирностью 9%, но это не имеет принципиального значения. Добавляем в творог 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь в холодильник.
  • Шаг 2
     
     
     
     
     
     
    Мы готовим слоёное тесто быстрого приготовления на твороге. 400 граммов сливочного масла или сливочного маргарина натираем на крупной тёрке перемешивая с половиной килограмма муки. Сделать это можно вручную или на электрической тёрке. Масло должно быть ледяное, а мука холодная, поэтому мы рекомендуем и то, и другое положить накануне в морозильную камеру.
  •  
  • Шаг 3
  • Лучше натереть масло на электрической тёрке, так оно не будет таять от тепла рук. Слоёное тесто, в отличии от дрожжевого, не любит тепло рук. Натираем масло вперемешку с мукой, натёртое масло дополнительно перемешиваем с мукой.
  • Шаг 4
     
     
     
     
     
     
    Мы натёрли масло, ещё раз всё хорошо перемешиваем шпателем. Распределяем ровным слоем на столе.
  • Шаг 5
     
     
     
     
     
     
    На смесь муки и масла выкладываем подготовленную творожно яичную смесь и ещё раз всё хорошо перемешиваем шпателем.
  • Шаг 6
     
     
     
     
     
     
    Приступаем к замесу теста. Месим тесто очень аккуратно, поднимая с краёв и прижимая к середине. Тесто не нужно месить, его нужно просто собрать! Из такого слоёного теста можно приготовить торт Наполеон творожный, пирожные трубочки, пироги, пирожки… 
  • Шаг 7
     
     
     
     
     
     
    Формуем тесто. Делим его на несколько равных частей. Каждый кусок теста кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на пять часов. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Чтобы тесто разморозить его нужно переложить в холодильник накануне.
  • Шаг 8
     
     
     
     
     
     
    Тесто хорошо охладилось. Присыпаем стол мукой, кладем на него кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто и приступаем к приготовлению тортов, пирогов, пирожков или другой выпечки из слоёного теста.
     
     
     

     

Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 2 - Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная
...
Часть 15 - Тесто "как пух" для любой выпечки
Часть 16 - Слоеное тесто "без лишних движений": всего 10 минут и не надо ничего раскатывать
Часть 17 - Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто без возни, супер быстро и просто
Часть 18 - Тесто "Бризе"
Часть 19 - Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ РАССТОЙКИ
Часть 35 - ТЕСТО *БРИЗЕ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку