-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 533
Написано: 42108


Бисквитное тесто.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Бисквитное тесто.


Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит по любому. 

1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. 

В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. 

2. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. 

3. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. 

4. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима. 

5. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. 

6. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. 
Выпекают тесто сразу после замешивания. 

7. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. 

8. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. 

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА 
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. 

Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. 

Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. 

Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. 

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА 
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. 

Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе. 

БИСКВИТ СУХОЙ 
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара 

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара 

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара 

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара 

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя 

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара 

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка 

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля 

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
(готовится теплым способом) 
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла 

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды 

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц 

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара 

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли 

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя 

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды 

Бисквит на скорую руку. 

мука - 1 стакан (100 г), 
яйца - 4-5 шт, 
сахар - 1 стакан (180 г) 

Яйца взбить миксером в пышную пену. 
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. 
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. 
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. 
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. 

Лимонный бисквит. 

4 яйца 
1 стакан сахара 
цедра и сок половинки лимона 
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан 

Натереть лимонную цедру на мелкую терку. 
Яйца разделить на белки и желтки. 
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком. 
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. 
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. 

Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 2 - Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная
...
Часть 9 - ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ
Часть 10 - Дрожжевое тесто «Минутка»
Часть 11 - Бисквитное тесто.
Часть 12 - Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)...
Часть 13 - Секреты вкусной выпечки
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ РАССТОЙКИ
Часть 35 - ТЕСТО *БРИЗЕ*

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-лакомка
ПРОШУ К СТОЛУ/-любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку