-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41511
Комментариев: 534
Написано: 42111


Овощи по-провансальски

Пятница, 02 Августа 2019 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Овощи по-провансальски

 
Овощи по-провансальски.
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски".
Однозначно, на любителя.
Не всем по сердцу такая простота.
Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра.
Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока).
К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.
 
Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
 
Как готовить:
 
Подготовим все необходимые продукты.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Овощи я очищаю от шкурки.
Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать.
Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка.
Укладываю кругляшки в посуду для запекания.
Так мне удобнее с начинкой работать.
Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками.
Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
 

 
 
 
 

источник

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-кабачки
ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку