Простой и интересный рецепт как ещё можно приготовить баклажаны! Получается необычно и очень вкусно! Если вы любите этот замечательный овощ, то советую распробовать и этот рецептик!
-баклажаны кляр:
-2 яйца
-2 стол. л. сметаны
-2 стол. л. муки с горкой
-соль и перец по вкусу
можно взять сушённые травы соус:
-3 стол.л майонеза
-3 стол.л сметаны
-зелень
-2 зубчика чеснока
1. Сначала приготовить соус. Для этого смешать 3 стол. л. майонеза, 3 стол. л. сметаны, добавить мелко натёртый чеснок и мелко порезанную зелень.
2.Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. , можно и тоньше, но не толще!
3. Для кляра смешать яйца, муку, 2 стол. л сметаны, соль и молотый перец.
Если тесто для кляра жидкое, то добавьте муку.
4.На сковороду налить 2 стол. л. масла, обмакнуть кружки баклажана в кляре и жарить на среднем огне с двух сторон.
Не делайте жар слишком сильным, чтобы баклажаны успели приготовиться!
5. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6.Затем готовые баклажаны в кляре смазать соусом и присыпать зеленью.