Пицца из кабачков – 2 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде. |
1.Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для рецепта:
Кабачки молодые — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 4 ст. л. с горкой
Помидоры — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Укроп — небольшой пучок
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по желанию
Способ приготовления:
У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.
Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.
Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.
Приятного аппетита !
============
2.Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
любые специи на свой вкус;
яйцо;
мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
50 грамм сыра;
один помидор;
любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.
Рубрики: | ПРОШУ К СТОЛУ/-овощи, грибы ПРОШУ К СТОЛУ/-пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |