-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41511
Комментариев: 534
Написано: 42111


Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля

Суббота, 30 Марта 2019 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Сегодняшний простой рецепт постных котлет из брокколи, думаю, приглянется всем любителям вкусно поесть.. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

u-d9bc4c695ff91af981044b24c8e91034 (600x450, 228Kb)

 

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.

 

 

Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.

 

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.

 

Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.

 

Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

 

 

Ингредиенты для постных котлет из брокколи

 

Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

 

 

Потереть картофель на терке

 

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

 

 

Обжарить капусту

 

Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

 

 

Порезать брокколи

 

Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

 

 

Соединить картофель и капусту

 

Сформируйте небольшие котлетки.

 

 

Сформировать котлеты

 

Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

 

 

Обвалять заготовки в муке

 

Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

 

 

Фото постных котлет из брокколи

 

Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

 

 

Рецепт постных котлет из брокколи

 

 

 

Постные котлеты из брокколи — рецепт с фото пошагово

 

Постные котлеты из брокколи

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку