-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 533
Написано: 42108


Перловка с грибами - постно, но как же вкусно!!

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перловка с грибами - постно, но как же вкусно!!!


Этот рецепт заставил меня полюбить перловку! А вы не любите перловку? Да вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с грибами - смесью лесных и с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно!


Вообще сочетание перловки с грибами - классика. Перловка с грибами - отличная замена мясному. Сытное, согревающее блюдо подойдет  для поста. Это вкусно!



perlovka-s-gribami (560x452, 369Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

перловка 200 грамм

соль по вкусу

луковица средняя 1 шт.

чеснок 3 зубчик

замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) 300 грамм

шампиньоны 300 грамм

2-3 веточки свежего тимьяна или

1/2 ч.л. сухого

соевый соус 2 ст.л.



Состав


 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).



Варим перловку



Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).



Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.



В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.



Жарим лук



Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.



+ грибы



Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.



+ перловка



Подаем.



Перловка с грибами



Приятного аппетита!



 Перловка с грибами



 

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-каши, пловы, крупы, макароны
ПРОШУ К СТОЛУ/-овощи, грибы
ПРОШУ К СТОЛУ/-пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку