Персиковое варенье с пряностями |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 1,5кг
персики, 1кг
перец, 5 горошин (розовый)
кардамон, 4 стручка
анис, 1 звездочка (бадьян)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ:
Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.
Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.
Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.
Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.
Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.
Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.
Удачного приготовления!
Рубрики: | ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |