-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Персиковое варенье с пряностями

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Персиковое варенье с пряностями

3937385_ezDGk4d7s750 (700x385, 76Kb)
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что персики вкусны сами по себе – этот фрукт относится к тем плодам, которые нравятся всем или почти всем. Нежный вкус персиков, их сочность и аромат вызывают восхищение этим фруктом у многих. А что, если сделать из него варенье? Тогда у вас будет возможность наслаждаться настоящими урожайными персиками в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 1,5кг

  • персики, 1кг

  • перец, 5 горошин (розовый)

  • кардамон, 4 стручка

  • анис, 1 звездочка (бадьян)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ:

  •  

    3937385_JaW0h6Kas750 (640x427, 72Kb)
    Фото: blogspot.com

    Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.

    Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.

    Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.

    Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.

    Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.

    Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.

    Удачного приготовления!

     

источник
 

Рубрики:  ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку