-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


3 ВАРИАНТА ВАРЕНЬЯ ИЗ РЕВЕНЯ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 3 ВАРИАНТА ВАРЕНЬЯ ИЗ РЕВЕНЯ

Настает пора делать вкусные сезонные заготовки, например, варенье из ревеня по рецептам Эдуарда Насырова, которые не оставят вас равнодушными!

3 варианта варенья из ревеня: <b><u>1.  Варенье из ревеня с апельсином.</u></b>    на 1 кг ревеня  1,4 кг сахара  1

1. Варенье из ревеня с апельсином.

на 1 кг ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть, нарезать небольшими кусочками до 1 см. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть и пюрировать блендером, предварительно вынуть косточки. Добавить к ревеню и варить на небольшом огне помешивая и снимая пенку. Варить около часа. Черешки должны пропитаться сиропом и стать мягкими.
Немного остудить варенье, разлить в стерилизованные банки и закатать.


2. Острый джем из ревеня с чили и имбирем.

на 1 кг ревеня
750г сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сока имбиря (натереть и отжать)
3 небольших чили без семечек мелко нарезанных
2 ст/л лимонного сока

Очищенный и нарезанный ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и чили отправить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить до загустения, разлить горячим по стерилизованным банкам.


3. Джем из ревеня с грецкими орехами.

на 1 кг ревеня
1,2 кг сахара
стакан измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона и сок половины

Ревень очистить и нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Добавить цедру, поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара, увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить минут 40-50 минут. В конце добавить грецкие орехи и проварить еще минуту-две. Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку