Маринованные помидоры и огурцы с лимонной кислотой |
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Рецепт от FloraNew: Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!
Ингредиенты:
Помидоры
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец черный — 5 шт.
Петрушка
Приготовление:
Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку.
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать).
На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки.
Уложить помидоры и залить их кипятком.
Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку). Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения.
Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки.
Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77302/
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Рецепт от Анири15: В преддверии сезона заготовок хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурчиков, которые я закрывала в прошлом году. Огурчики просто супер! Кисло-сладкие, чуть острые, ароматные и очень хрустящие! И так поесть, и в салатик хорошо идут! Все домашние очень полюбили эти огурцы, так что в этом году буду закрывать побольше.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Укроп (зонтики) — 6 шт.
Хрен (листья) — 3 шт.
Чеснок (молодой) — 6 зуб.
Лист лавровый — 9 шт.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Кислота лимонная (без горки) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт.
(Этот набор на три двухлитровые баночки).
Приготовление:
Вот такой душистый набор! Можно положить листья смородины и дуба, веточки вишни. Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов.
На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.
Закладываем огурцы.
Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.
Держим 10 минут. Затем воду сливаем. Заливаем еще раз кипятком на 12 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.
Закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или шубой на сутки, до полного остывания.
Через две недели можно пробовать. Удачных заготовок!
Комментарии:
pogoda: - Лет 15 делаю ассорти - огурцы или помидоры отдельно по такому ну очень простому рецепту - на 1,5 литра воды - это на одну трехлитровую банку - 1 залив просто кипятком стоит 15-20 мин, сливаю и вновь довожу до кипения добавив 4,5 столовых ложки без верха сахара + 1,5 столовые ложка соли ,прокипело, растворилось и прямо в банку заливаю 1 чайную ложку лимонки и сразу же кипящим рассолом заливаю и закатываю. в шубу на ночь. стоит в подвале многоквартирног дома отлмчно, специи - ваши любимые. проще и вкуснее рецепта не встречала, это не хвастовство
Это_Я: - Подтверждаю, что огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Они даже пахнут по другому, как-будто малосольные огурчики. Сахара тоже кладу в полтора-два раза больше соли, так вкуснее.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126230/
Рубрики: | ЛЕТО В БАНКЕ./-овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |