варенье из тыквы |
Варенье из тыквы
Для варенья нам следует подготовить по 1 кг тыквы и сахара, 2 лимона или апельсина.
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Затем засыпаем тыкву сахаром и оставляем настаиваться на несколько часов. Когда тыква даст сок, поставить ее на плиту (средний огонь), довести до кипения и продолжить варить полчаса, периодически помешивая. В это время тщательно моем лимоны и теркой счищаем с них цедру (не выбрасываем!) и белую мякоть под цедрой. Затем лимон и цедру тщательно измельчаем блендером. Когда тыква сварится, добавляем к ней измельченный лимон, перемешиваем, выключаем огонь и дадим варенью остыть, затем раскладываем его в банки.
Рубрики: | ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |