-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41511
Комментариев: 534
Написано: 42111


Сливовый джем

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Сливовый джем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ыф (600x401, 64Kb)
п (600x401, 54Kb)
Ничего необычного в рецепте нет, многие знают, как это делать, но может найдутся те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада.
Если сливы кислые, соотношение с сахаром получается один к одному.
Но все равно надо пробовать, кому-то джем и после этого может показаться кислым. Тогда можно добавить сахар.
Если же сладкие-сахара чуть меньше.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


4 кг слив
3,5-4 кг сахара
вода не нужна
вы (600x401, 178Kb)
сливу помыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю
ву (600x401, 162Kb)
11 (600x401, 154Kb)
засыпать сахаром,перемешать и поставить на средний огонь
не забывать помешивать
33 (600x401, 125Kb)
гг (600x401, 186Kb)
после закипания, снимать пену и проварить 15 минут,
отставить до полного остывания
можно конечно проварить и в этот же день, когда джем полностью остынет,
холодные сливы подавить блендером прямо в кастрюле
о (600x401, 141Kb)
па (600x401, 117Kb)
затем проварить еще 15 минут, снимая пенку
готовность проверить капнув на блюдце
если капля не растекается, джем готов
мсч (600x401, 117Kb)
накладывать горячим в стерильные банки и закатать
банки перевернуть и дать полностью им остыть
сч (600x401, 186Kb)
Приятного аппетита!!
вккк (600x401, 35Kb)
Рубрики:  ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку