-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VetaTi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 261
Комментариев: 1
Написано: 264


соус из клюквы к мясу

Суббота, 03 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
  • 4 стакана клюквы
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка  меда
  • 130 мл уксуса, лучше яблочного или виноградного
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 стакан воды

 

Соус из клюквы к мясу, рецепт приготовления:

 

  1. Моем и перебираем клюкву, складываем в большую эмалированную кастрюлю.
  2. Луковицу режем мелко-мелко и добавляем к клюкве.
  3. Заливаем в кастрюлю с клюквой и луком воду,  доводим до кипения и под плотно закрытой крышкой на медленном огне кипятим минут 10.
  4. Толкушкой или блендером превращаем содержимое кастрюли в пюре.
  5. Добавляем в клюквенно-луковое пюре сахар, соль, мед, корицу с перцем, уксус. Перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть до загустения на небольшом огне в течение минут 30-40. Крышкой не накрываем!
  6. За пару минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок через пресс или трем на очень мелкой терке.
  7. Даем немного остыть и заливаем готовый клюквенный соус половником в подходящую стеклянную емкость для удобства хранения.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку