-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETALIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2015
Записей: 5155
Комментариев: 42
Написано: 5202


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом.

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

На один день меньше до Нового года - на один рецепт больше для новогоднего стола  На этот раз - основное блюдо, которое можно за раз приготовить для довольно большого количества гостей. А если ростбиф все-таки останется, то на его основе можно приготовить замечательный салат или сэндвич - прямо из холодного, нарезав тонкими ломтиками.              

Соус при желании можно заменить на другой по своему вкусу - например, на беарез, морнэ или другой.

Ингредиенты на 6 порций:

цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)

2-3 зубчика чеснока
2/3 ч.л. чесночного порошка (сушеный молотый чеснок)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

Для соуса:

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ч.л. муки
1 ст.л. сахара
120 мл красного сухого вина
соль по вкусу

Состав

Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).

Шпигуем мясо

Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.

Перевязываем

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, готовим соус.

Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.

+ вино

Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.               http://www.vkusnyblog.ru                    

Рубрики:  мясо,курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку