Витое масляное печенье |
Категория: |
|
Способ приготовления: |
|
Тип кухни: |
|
Национальная кухня: |
Очень простой и лёгкий рецепт, к тому же достаточно симпотичный, чтобы принести как гостинец если пригласили в гости!!!
1
Взбить 1 белок + 100г сахара + взбитый 1 желток + размягчённое сливочное масло 110г + 250-300г муки + 1/4ч.л.соли + 1ч.л. ванильного сахара.
|
2
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем "колбаску", режем её кусочками, раскатываем их в жгутики и заворачиваем узелки. ПРИМЕЧАНИЕ: размер печенек можете определить сами, у меня получилось маленьких 65 штучек, на 2 укуса =) ПО желанию можно делать большего размера до 15-18-ти штук из этого объёма теста.
|
3
Печём при температуре 180 градусов примерно по 10 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем и подаём. |
http://www.edimdoma.ru/recipes/20317
АВТОР Serdzeedka
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов
Часть 2 - Блюда из мяса. Сборник рецептов
...
Часть 10 - Готовим квас
Часть 11 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
Часть 12 - Витое масляное печенье
Часть 13 - Супер закуски
Часть 14 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
...
Часть 23 - Универсальное тесто
Часть 24 - Карамель домашнего приготовления
Часть 25 - Домашнее сгущенное молоко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |