-Рубрики

 -Метки

tv windows ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер варенье вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания газеты генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология зоопарк игры идеи для дачи интересное интернет информатика искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пазлы пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы полянка почта праздники презентации приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 3262
Комментариев: 836
Написано: 4364


Дачные заготовки

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:59 + в цитатник
(303x600)






20 (323x62, 7Kb)

Мы всегда мучаемся с ранним яблочным урожаем – выбросить жалко, а съесть сложно. Есть ли прок от летних сортов?
В былые времена на Руси в основном все растения были средних сроков созревания. Ранние яблочки у православного населения были непопулярны – зачем они нужны, эти летние плоды, если по традиции до 19 августа есть «не положено». Сегодня у наших дачников летние сорта востребованы больше, потому что всем хочется успеть наесться витаминов за лето с собственного чистого огорода. Это верно, ранние плоды очень богаты железом, ешьте их, господа, вдоволь. А «отравленными» импортными яблоками еще успеете насладиться зимой. К тому же большая часть садоводов не располагает условиями для хранения яблок. Вот и стараются селекционеры нам радость.

21 (245x41, 4Kb)

Обладателям избыточного урожая можно предложить простой рецепт заготовки ценного «железа» - особенная пастила из яблок. Собранные яблоки помойте, порежьте, избавьте от сердцевины. Затем размягчите блендером до состояния пюре. На металлический противень постелите чистую хлопчатобумажную или льняную ткань. Затем размажьте пюре на ткани слоем 7 миллиметров. И сушите на чердаке, на сквозняке. Для ускорения процесса можно поместить в духовку и оставить на несколько часов при температуре не более 59 градусов и открытой дверце. Продукт готов, когда пастила станет гибкой и эластичной. Снимите ее с ткани, переложите бумагой и скатайте в трубочку. Храните при комнатной температуре. Не варить, не парить – все витамины будут ваши! Для улучшения вкуса и увеличения витамина С добавьте к яблокам, например, актинидию (она созревает в это же время). Аскорбинки в этом фрукте в 20(!) раз больше, чем в яблоках. Или соберите зрелые плоды шиповника, удалите семена, плоды мелко порубите и добавьте в яблочное пюре. Получится пастила с супервитаминными цукатами.


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вкусный рецепт
Часть 2 - Необычные ананасы
...
Часть 7 - Варим вкусное варенье
Часть 8 - Дачные заготовки
Часть 9 - Дачные заготовки
Часть 10 - Помидоры с горчицей холодным способом
Часть 11 - Заготавливаем впрок
...
Часть 16 - Лунный календарь для заготовок
Часть 17 - Абрикосы! Настала их пора!
Часть 18 - Варенье из слив по-грузински

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку