-Метки

tv windows ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер варенье вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания газеты генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пазлы пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы полянка почта праздники презентации приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4364


Говядина заливная

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник


Говядина заливная


1 кг мякоти говядины,
2 луковицы, морковь,
10 горошин черного перца, соль.
Для желе: 1 л говяжьего бульона, 2 ст.л. желатина.
Для украшения: вареное яйцо, отваренная морковь, зелень.



Лук и морковь очистить, разрезать пополам и испечь в духовке до легкого подрумянивания. Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой так, чтобы она слегка рикрывала кусок, положить запеченные лук и морковь, добавить соль, перец и варить на молом огне. Готовое мясо достать, нарезать поперек волокон порцинно.
Для желе бульон осветлить (освободить от мелких волокон мяса): в горячий бульон при постоянном помешивании влить сырые белки от трех яиц. Свертываясь, белок увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. Желатин залить небольшим количеством охлажденного бульона, оставить на 30 мин., затем распустить на водяной бане и смешать с оставшимся бульоном.
Когда желе начнет густеть, налить треть в лоток или глубокое овальное блюдо. Когда застынет, уложить сверху куски мяса, залить половиной оставшегося желе. Остывшую порцию украсить зеленью, кружочками яйца и моркови и залить оставшимся желе. Лоток или блюдо поставить в холодильник. Желе нарезать кусками и украсить зеленью.
супер (128x89, 3Kb)

Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - О пользе королевы капусты
Часть 2 - Школа кулинара
...
Часть 14 - Виртуальный холодильник
Часть 15 - Суп Минестроне? Легко...
Часть 16 - Говядина заливная
Часть 17 - Экспресс-картошечка
Часть 18 - Шашлычки в микроволновке
...
Часть 43 - Библиотечка кулинара. Праздничный стол
Часть 44 - Поиск кулинарных рецептов
Часть 45 - Готовим онигири

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку