Японский хрен |
"Живите здорово" Японский хрен васаби знаком, наверняка, каждому. Он достигает высоты 50 см и ширины 15 см уже через полтора года своего роста. Васаби неимоверно популярен в японской кухне, своими вкусовыми качествами очень схож с нашим хреном. Хрен васаби растет не только в Японии. Для нормального роста японского хрена васаби необходима температура воздуха 10-17 С и наличие проточной воды. Его можно вырастить и дома, однако польза и вкус васаби, выращенного на огороде, не сравнятся с его диким сотоварищем. Что мы едим взамен настоящего японского хрена васаби?. Как правило, в еду используют корень васаби. Вкус корня распределен неравномерно — в верхней части хрена более острый вкус. Стоит натуральный васаби очень дорого, потому большинство японских ресторанов используют вместо него порошок, таблетки или пасту, что имитируют вкус настоящего хрена. Химический состав васаби и его целебные свойства. Если говорить о целебных свойствах васаби, нужно брать непосредственно хрен, а не соус, изготовленный из порошков. В корне васаби очень много витамина С, В6, кальция, калия, магния и марганца, глюкозидов и синигрина. Зато мало сахара, натрия, жиров, холестерина. Благодаря специальным веществам — изотионоцинатам, японский хрен васаби имеет характерный запах и вкус, полезен больным астмой и простудой. Согласно результатам исследований, изотионоцинатамы эффективны в борьбе против стафилококка, кишечной палочки и разных грибков, лечат всевозможные опухоли, раковые образования в толстой кишке, желудочно-кишечном тракте и молочных железах. Изотионоцинатамы способствуют уничтожению бактерий во рту и предупреждают развитие кариеса, выполняют противогрибковую и антибактериальную функции. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корне и листьях васаби, его применяют для предупреждения возникновения тромбов. Противопоказания к употреблению васаби. Японский хрен васаби очень острый, потому его не рекомендуется употреблять людям с воспалениями желудка и кишечника.Также его употребление нежелательно при заболеваниях печени, почек, повышенной кислотности желудка. Большая доза васаби способна вызвать повышение давления даже у вполне здорового человека. Как готовить роллы смотрим ЗДЕСЬ |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Разбираемся в сырах
Часть 2 - Моем овощи и фрукты
...
Часть 11 - Выбираем мёд
Часть 12 - Выбираем качественный мёд
Часть 13 - Японский хрен
Часть 14 - Анализатор - нам в помощь
Часть 15 - Куайцзы или Хаси
...
Часть 41 -
Часть 42 - Шпаргалка для хозяюшки
Часть 43 - Cоветы французского повара
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |