ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. На фото три варианта нарезки сырья (половинки в банках и колечки в блюдце, кусочки).
![i-11882 (503x407, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363801_i11882.jpg) ![2 (598x433, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363802_2.jpg)
![(303x600)](https://img-fotki.yandex.ru/get/3805/122121027.295/0_cc45d_b3308d6d_orig)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6710/122121027.1da/0_aaa39_d7aac3df_S.png)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4/52732579.40/0_8db97_d7dfa968_XS.jpg)
|