| Салат «Сугроб»
1 пачка крабовых палочек, 2 яйца, 1 соленый огурец, 200 г соленых или консервированных грибов (можно свежих отваренных шампиньонов), 2 ст л грцких орехов, сельдерей (можно без него), майонез, несколько ягод клюквы. Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 мин, остудите (соленые промойте), сельдерей сварите до мягкости, очистите и мелко нарежьте. Так же нарежьте соленый огурец, грибы, яйца, крабовые палочки, добавьте измельченные орехи, ягоды клюквы. Все смешайте с майонезом. Выложите салат в хрустальную вазочку и украсьте кружочками вареных яиц.
6 идей подачи салата
- Все продукты соединить и выложить порциями виде башенок. Чтобы было удобнее, воспользуйтесь формой из пластиковой бутылки. Как это сделать? Срезать с 1,5-литровой пластиковой бутылки верх и низ. Получившуюся заготовку поставить на тарелку и выложить в нее салат. Компоненты салата можно уложить в пластиковую форму слоями. Каждый слой смазать майонезом. Слегка уплотнить. Аккуратно снять кольцо. С помощью формы из пластиковой бутылки можно подать любой салатик. Например, овощной с сыром.
- Все продукты подать отдельно, чтобы гости сами составили пропорции своего оливье.
- Уложить все продукты слоями в произвольном порядке (не забудьте пропитать каждый слой майонезом).
- Порционно между двумя хрустящими хлебцами.
- Как и любой салат в тарталетках или сырных корзиночках.
- Если гости все едят с хлебом, можно подать на его ломтике или гренке.
Салат «Мандариновый»
|
|
Мандарины и яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом, горкой выложить в салатницу. Полить йогуртом. |
«Путешественник»
|
|
200г вареных кальмаров
2 вареных яйца
2 вареных картофелины
1 вареная морковь
1 соленый огурец
100г зелени салата,
3 ст л консервированного горошка
майонез |
Салат «Замечательный»
|
|
1 банка кукурузы
1(200г) упаковка крабовых палочек
1 небольшая банка консервированных ананасов
3 вареных яйца
200г майонеза,
Зел6ень укропа и петрушки
Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки и ананасы. Перемешать.
Добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. |
Салат «Подсолнух»
|
|
На 20 шт:
20 кружков из черного хлеба, обжаренных на сливочном масле
1 банка кукурузы
Для фарша:
400 г куриного мяса
300 г шампиньонов
Соль
25 г зеленого лука и петрушки
1 яйцо
4 ст л муки
Для сырной массы:
Ѕ банки сыра
2 ст л майонеза |
Готовим:
Мясо и грибы перекручиваем, добавляем яйцо, залень, муку. Посолите. Разложите фарш на противент ровным слоем и запекайте при 200 градусах 25 минут. Стаканом вырежте кружочки.
маслины мелко порежте, смешайте с сыром и запекайте
на кусочек хлеба выложите кусочек из мяса, сверху сырную начинку. Украсьте кукурузой
Салат «Кальмарчик»
|
|
На 4 порции: 3 тушки калтмара, 3 вареных яйца, 200 г колбасного подкопченного сыра, 1 ст маринованных грибов (опята, шампиньоны), 1 банка оливок, 2 отварные моркови, 5-6 перьев зеленого лука, Ѕ ст майонеза, черный молотый перец, соль |
Готовим:
1. кальмары промойте и опустите в кипящую воду на 3 минуты, остудите. 2 тушки нарежте кубиками, одну кольцами.
2. сыр и морковь натрите, лук мелко нарежьте, оливки четвертинками (восемь штук половинками), грибы – ломтиками. У яиц отделите белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, а желтки отдельно раскрошите.
3. Все, кроме колец кальмаров, половинок оливок и желтков, посолите поперчите и заправьте майонезом. Выложите салат в салатницу. Посыпьте желтком, украсьте кольцами кальмаров и половинками оливок.
|
|
|
|