-Метки

tv windows ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер варенье вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания газеты генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пазлы пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы полянка почта праздники презентации приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4364


Салаты

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник


Салат «Сугроб»

1 пачка крабовых палочек, 2 яйца, 1 соленый огурец, 200 г соленых или консервированных грибов (можно свежих отваренных шампиньонов), 2 ст л грцких орехов, сельдерей (можно без него), майонез, несколько ягод клюквы. Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 мин, остудите (соленые промойте), сельдерей сварите до мягкости, очистите и мелко нарежьте. Так же нарежьте соленый огурец, грибы, яйца, крабовые палочки, добавьте измельченные орехи, ягоды клюквы. Все смешайте с майонезом. Выложите салат в хрустальную вазочку и украсьте кружочками вареных яиц.


6 идей подачи салата


  • Все продукты соединить и выложить порциями виде башенок. Чтобы было удобнее, воспользуйтесь формой из пластиковой бутылки. Как это сделать? Срезать с 1,5-литровой пластиковой бутылки верх и низ. Получившуюся заготовку поставить на тарелку и выложить в нее салат. Компоненты салата можно уложить в пластиковую форму слоями. Каждый слой смазать майонезом. Слегка уплотнить. Аккуратно снять кольцо. С помощью формы из пластиковой бутылки можно подать любой салатик. Например, овощной с сыром.

  • Все продукты подать отдельно, чтобы гости сами составили пропорции своего оливье.

  • Уложить все продукты слоями в произвольном порядке (не забудьте пропитать каждый слой майонезом).

  • Порционно между двумя хрустящими хлебцами.

  • Как и любой салат в тарталетках или сырных корзиночках.

  • Если гости все едят с хлебом, можно подать на его ломтике или гренке.


Салат «Мандариновый»




Мандарины и яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом, горкой выложить в салатницу. Полить йогуртом.

«Путешественник»





200г вареных кальмаров
2 вареных яйца
2 вареных картофелины
1 вареная морковь
1 соленый огурец
100г зелени салата,
3 ст л консервированного горошка
майонез

Салат «Замечательный»






1 банка кукурузы
1(200г) упаковка крабовых палочек
1 небольшая банка консервированных ананасов
3 вареных яйца
200г майонеза,
Зел6ень укропа и петрушки
Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки и ананасы. Перемешать.
Добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Салат «Подсолнух»






На 20 шт:
20 кружков из черного хлеба, обжаренных на сливочном масле
1 банка кукурузы
Для фарша:
400 г куриного мяса
300 г шампиньонов
Соль
25 г зеленого лука и петрушки
1 яйцо
4 ст л муки
Для сырной массы:
Ѕ банки сыра
2 ст л майонеза

Готовим:
Мясо и грибы перекручиваем, добавляем яйцо, залень, муку. Посолите. Разложите фарш на противент ровным слоем и запекайте при 200 градусах 25 минут. Стаканом вырежте кружочки.
маслины мелко порежте, смешайте с сыром и запекайте
на кусочек хлеба выложите кусочек из мяса, сверху сырную начинку. Украсьте кукурузой

Салат «Кальмарчик»







На 4 порции: 3 тушки калтмара, 3 вареных яйца, 200 г колбасного подкопченного сыра, 1 ст маринованных грибов (опята, шампиньоны), 1 банка оливок, 2 отварные моркови, 5-6 перьев зеленого лука, Ѕ ст майонеза, черный молотый перец, соль

Готовим:
1. кальмары промойте и опустите в кипящую воду на 3 минуты, остудите. 2 тушки нарежте кубиками, одну кольцами.
2. сыр и морковь натрите, лук мелко нарежьте, оливки четвертинками (восемь штук половинками), грибы – ломтиками. У яиц отделите белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, а желтки отдельно раскрошите.
3. Все, кроме колец кальмаров, половинок оливок и желтков, посолите поперчите и заправьте майонезом. Выложите салат в салатницу. Посыпьте желтком, украсьте кольцами кальмаров и половинками оливок.



Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Закуска на любой случай
Часть 2 - Салат к Новому году "Овечка"
Часть 3 - Готовимся к Новому году
Часть 4 - Новогодние салаты
Часть 5 - Салаты
Часть 6 - Рецепт для дачника
Часть 7 - Ленивые суши
Часть 8 - Новогодний салат "Тигр"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку