-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta4ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3067


помидоры "Свекровкины заготовки"

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:45 + в цитатник

 Рецепт достался от свекрови, делаю регулярно, семья рубает не падеццки. Готовится быстро и очень вкусно!.

 

На 2 кг помидор -  треть среднего вилка капусты, 2-3 болгарского перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 -2 средняя морковь, по полпучка укропа и петрушки,  стручок горького перца, соль.

 (700x525, 158Kb)

капусту порезать тонкой соломкой, морковь на крупную терку, чеснок подавить,перец болгарский соломкой, горький мелко (количество по вкусу), зелень мелко порезать.

 (700x525, 137Kb)

помидоры взять средние,круглые, крепенькие; срезать верхушку,но не до конца,сделать как бы "крышечку", серединку  вынуть ложечкой

 (700x525, 105Kb)

всё,что было порезано - смешать в "салат",посолить чуть крепче чем обычно ,но и не слабо.

 (700x525, 180Kb)

Этим "салатом" начинить помидорки

 (700x525, 113Kb)

сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю

 (700x525, 154Kb)

залить холодной водой, которую тоже надо посолить,но не очень крепко (чтоб было солено,но не горько), сверху положить тарелку и поставить банку с водой.У меня банка 700 г, помидоры должны быть покрыты водой,но не придавлены.

 (700x525, 115Kb)

Двое суток на столе в кухне и сутки в холодильнике. Всё, можно чавкать!  Приятного аппетита!

 (700x525, 110Kb)


Процитировано 85 раз
Понравилось: 1 пользователю

Svetik_i   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:48 (ссылка)
это в свежем виде есть или консервируется?
Ответить С цитатой В цитатник
Veta4ka   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 22:01 (ссылка)
сейчас допишу
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_i   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 22:24 (ссылка)
Veta4ka, спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta4ka   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 22:34 (ссылка)
Пробуй с удовольствием! Я люблю,чтобы губы слегка припекало, поэтому перец - как на фото весь режу,а если не нравиться можно чуть-чуть,только для запаха положить.
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 20:39 (ссылка)
Отличный рецептик! Беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Яфарова   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:10 (ссылка)
Вероятно вкусно! возьму попробую приготовить.Они как маринованные получаются вероятно.
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 10:59 (ссылка)
Интересно надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку