-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta4ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3067




 

 

 

69_summer45 (600x426, 248Kb)


Огуречный салат

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AliceFar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзадзики - это когда дома много огурцов.

Есть у меня, без преувеличения сказать, бесценная книжка для записи кулинарных рецептов, постоянно пополняющаяся, с 91 года, т.е. с первого курса института. Рецепты там не с потолка взятые, а действительно интересные и работающие. Выручала она меня не раз, только на нее и полагаюсь, в отличие от памяти, которая чаще подводит. Вот и в этот раз, когда ждала тетушек в гости, она мне пригодилась. Тетушки приехали из Красноярска и Абазы (Хакассия) на свадьбу моего двоюродного брата. Когда мне сообщили утром, что они ко мне собираются после прогулки по городу, я осмотрела холодильник на предмет соотношения его содержимого и празничного меню. Нашла курицу и шампиньоны. Приготовила свою фирменную курочку, которой делилась вот здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post28526274/


Приготовила пару салатиков: испанский (тоже где-то делилась, вот его фото) и помидоры кружочками с сыром и чесноком. А тетушек все нет. Еще раз осмотрела холодильник, увидела, что там скопилось неимоверное количество огурцов. Мы их сами покупали, а тут еще и родители с дачи притащили кучу. Вспомнила, что был в моей книжечке один греческий рецептик, называется Дзадзики. Сверилась с интернетом. Иногда Дзадзики проходил как салат, иногда как соус, в зависимости от степени измельчения продуктов. Выкладываю рецепт, очень актуальный в сезон огурцов.

Читать далее...

Метки:  

Рулет 5 минут

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Метки:  

Чикагская утка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка чикагская, рецепт Кукуськи и Велмы

Исходное сообщение avion
Кукусь, а где можно раздобыть знаменитый рецепт чикагской утки?


Вот. Это вопрос вопросов. Не знаю. Пишу заново списиально для тебя.
Утка - если мороженая - размораживается при комнатной Т. В болшой каструль наливается много наидешевейшего белого вина, можно со специями и водой (я кладу лаврушку, разноцветный перец, хмели-сунели и т.д.), и утка кладется в кипящее вино, и там кипятится. Вот тут и самый "камень преткновения". Я как-то "вижу" уже, поскольку сама рецепт изобрела. Утки разные опять же. От 5 до 20 минут. Что б жир весь вышел, а утка стала мягкой. Потом уже остывшую утку изнутри мажешь солью и любимыми специями, набиваешь потуже яблоками (1/4) с челносливом (я не лублю, но мужики мои сильно уважают), зашиваешь грубой черной ниткой, снаружи обмазываешь смесью сметаны, майонеза и опять же специй, и в духовку, на небольшую Т-190 примерно по Цельсию, но надолго. Пока не станет видно, что вкусно, и корочка. Иногда я утку закрываю фольгой сначала, если чувствую, что она будет жестковатой. Так что так.

Velma:
А у меня есть твой рецепт, я его скопировала из комментов. Он чутка отличается. Но все равно эфект тот же. Т.е. потрясающий. :)
Вот он...

"На одну утку надо 2 литра самого дешевого сухого белого вина, я пользуюсь Шабли.
Вино - в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда пару гвоздик. В кипящее вино засовываем утку. И кипятим. Что б весь подкожный жир из нее вышел, а мясо сделалось мягким. Как долго кипятим? Не могу сказать, от утки зависит. Надо проверять, что б шкура не расползалась. От 15 минут до 30. Потом вытаскиваем утку, даем остыть, засовываем внуть кислые яблоки (антоновка - идеально!) и грибы. Зашиваем суровой ниткой. Смазываем утку внутри (до запихивания яблок) и снаружи такой смесью: сметана, соль, перец, хмели-сунели. Кладем на противень вместе с картошкой и еще яблоками вокруг утки. Закрываем фольгой, и держим в духовке 2-2,5 часа. Потом фольгу снимаем, и начинаем постоянно-периодически поливать утку выделившимся соком. Что б корочка.... Я утку переворачиваю 3-4 раза, и она прожаривается с корочкой со всех сторон."

Кукуська:
Ага. Вариация на тему. Запросили чернослив после одного раза... Но тогда грибов ухе не надо. Стала пихать хмели-сунели. Только лучше. Про гвоздику забыла, а она нужна обязательно.

Метки:  

Почитайка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите быть в курсе событий? Читайте прессу : газеты и журналы не выходя из дома


Журналы

Читать далее


Метки:  

Маринуем грибы

Среда, 16 Июля 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте реанимируем грибочки, вкус которых вам не нравится...

Это и просто вареные грибы из банок, и маринованные, но вам не по вкусу, и свежие...

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ

Начнем с вареных грибов из магазинной банки, в которой примерно 300-400 граммов грибочков.
Прежде всего слейте полностью весь отвар.
Теперь делаем маринад -
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса или (вкуснее) лимонного свежевыжатого сока
полстакана сухого белого вина
соль, сахар, перец молотый и сушеный базилик - по вкусу.
Закидываем туда грибы и варим минут 15. Выключаем огонь. В маринад добавляем большой зубчик измельченного чеснока и пучок петрушки.
Переливаем в банку. плотно закрываем и на 12 часов в холодильник пропитываться.

Все то же самое делаем с маринованными грибами, вкус которых вам не понравился.
Только предварительно провариваем в простой воде дабы немного удалить маринад.
И в нашем маринаде уменьшаем количество соли и уксуса.
Остальные действия такие же.
Пробуйте на вкус почаще, помня, что грибы уже были маринованные. Не переборщите !

И свежие...
Полкилограмма свежих мелких шампиньонов моем-чистим и весь процесс делаем так же, только отвариваем дольше, минут 30...

Для КД исключить сахар - в 100гр 6 у.е.



Метки:  

Мясной торт

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас опять будет длинный пост..

Как впрочем и приготовление этого торта. Начинать его готовить надо за сутки до предполагаемого торжества.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Вся фишка в том, что это не сладкий торт, подается к закусочному столу...Торт может быть мясным, рыбным или овощным.

Сначала печем коржи:
3 стакана муки
200 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли без горки.

Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь варианты начинок...

Читать далее


Метки:  

Вазы

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это ледяные вазы для салатов, мороженого и льда...




ЛЕДЯНЫЕ ВАЗЫ

В миску налить воды на 2/3 высоты.
Вставить миску меньшего размера.
В воду между стеночками мисок положить листики, цветочки, фрукты, ягоды, монетки, бусинки, все, на что способна ваша фантазия.
Прикрепить миски между собой скотчем, чтобы верхняя не всплывала.
Поставить в морозильную камеру до полного превращения воды в лед...
Налить в верхнюю миску кипяток, вынуть ее.
Нижнюю миску окунуть в кипяток, аккуратно вынуть ледяную миску...

Положите в вазы салат, мороженое, лед для коктейлей...



Вазы не растают на столе в течении нескольких часов, но под них нужно подставить тарелочки...







Метки:  

Вазы 2

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу не поделиться с вами находкой.



Посмотрите. какие оригинальные вазы для праздничного стола !

ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Растопить в микроволновке 2-3 плитки шоколада без наполнителей, перелить его в бумажный корнетик (плотный лист скрутить в кулечек, кончик обрезать).
Миску или салатницу перевернуть, накрыть фольгой.
Шоколадом нарисовать разные линии, чтобы почти покрыть поверхность.
Оставить в холодильнике для застывания.
Перевернуть.
Аккуратно вынуть фольгу.


Метки:  

Пицца

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим об пицце ?

Рецептов теста и начинок множество...
Каждый рецепт претендует на самый-самый итальянский...
А мне кажется, какой понравился вам, тот и есть самый-пресамый))))

ПИЦЦА ПО ПОХЛЕБКИНУ
Читать далее

Метки:  

Салаты

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезла я, на свою голову, искать паспорт к телефону...

И наткнулась на лежбище своих кулинарных записей, к которым не прикасалась уже года два. Тогда я квартиру меняла, и записи, вырезки, которые собирала лет ...дцать, почистила, оставила только те, которые пробовала готовить сама или в гостях-ресторанах, то есть опробованные рецепты...Сейчас ужаснулась - только рецептов тортов более ста !!! А ведь готовлю-то в основном любимые блюда. Нет, крысиная (по году рождения) натура сказывается - в запасец!!!)))))
Вот и пригодилось)))))))

Выложу несколько салатиков интересных в предверии праздника...

ДАНИЭЛЬ

Читать далее


Метки:  

Ленивый рис с крылышками

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый ужин

Приходите вы с работы...До сбора всех пожарных частей (то бишь всей семьи) есть еще пару часов, а сил уже нет...
Семейство точно кушать попросит. Да не просто попросит, а еще и потребует...
Давайте приготовим ужин "между делом" ?

ЛЕНИВЫЙ РИС

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).
Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.
Выложить мясо поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком. Очень вкусным. И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...


Resize of P5150002.JPG (404x262, 43Kb)

Метки:  

Рыба в пикантном соусе

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и рыбка...

Давайте купим к празднику ценную рыбу, дорогую, но...филе и небольшой кусок, граммов 500...

РЫБА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Палтус ( лосось, семга), нарезать на полоски , шириной 2-3 см. ,
обвалять каждую в майонезе с чесноком и перцем,
уложить в кастрюлю,
сверху залитьсухим белим вином , чтоб покрыла ,
положить целый стебель сельдерея
и один разрезанный на четыре части помидор.
Когда закипит, выдавить сок половинки лимона ,
добавить соль , сахар , что бы получилась кисло- сладкая подливка.
Пусть покипит на небольшом огне 15-20 мин.

Потрясающе вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Исключите сахар - для КД в 100гр примерно 4 у.е.

Метки:  

Фотошопинг

Среда, 16 Июля 2008 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elinushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зАЛЕЗАЕМ))

1)СОЗДАЙ СВОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО:
http://www.pikipimp.com/
2)НАРИСУЙ СВОЙ ЦВЕТОК 

Читать далее


Метки:  

Для института

Среда, 16 Июля 2008 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VitaleGo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к сессии.

сегодня ищу материал для контрольных и курсовых сделала подборку сайтов с которых я скачивала информацию.Надеюсь они чем то вам помогут в пдготовке к сессии. желаю вам пережить этот нелегкий период :)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов:

Читать далее


Метки:  

Одиночество

Среда, 16 Июля 2008 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения butfiztex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про одиночество

 


Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.


 


Метки:  

Для ножек

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ynona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванночка для ног

Здравствуйте девушки, хочу рассказать вам рецептик одной ванночки для ног. Пользуюсь ею уже больше года. Помогает размягчить все натоптоши и загрубевшие участки просто на Ура!
Сам рецепт:
2 столовые ложки соды (самой обычной пищевой соды)
2 столовые ложки натёртого на мелкой тёрки хозяйственного мыла (тоже самого обычного коричневого)
Четверть пузырька нашатырного спирта
Отмачиваете ножки 20 минут, периодически подливая, горячей воды и обрабатываете обычным способом, после споласкиваете проточной водой.
Надеюсь кому-нибудь да пригодится.

Метки:  

Е.Черных

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки: (собраны с помощью форумчан!!!Cпасибо всем!)

Извините, могут открываться не все (за давностью размещения).

 http://igorenia.narod.ru/softbodyall.html


 E.Черных отвечает (Белоруссия)  http://www.kp.belkp.by/2006/06/15/doc120863Все статьи о КД http://www.kp.ru/search.html?query=...%E4%E8%E5%F2%E0
А это советы тем, у кого прекратилось снижение веса:

Читать далее...

Метки:  

"Читать далее"

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Народ! Иногда мы пишем большие посты, которые занимают на френдленте большую часть страницы и не дают возможность прочитать другие сообщения (у меня френдлента - всего 3 страницы). Есть хороший прием уменьшать текст и прятать фоты под кат. Делается это очень просто. Объясняю:


Чтобы скрыть часть большого сообщения под надписью ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,  нужно перед этим куском текста написать в квадратных скобках [more*], а после куска текста [/more*].


Если хочется, чтобы надпись была не ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, а например, ТУТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, нужно перед куском текста написать [more=тут продолжение*]. В конце то же самое [/more*].


Звездочки убрать.


Удачи!:)


Метки:  

Название цвета

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляхис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета. Очень полезно для читателей и писателей

Процитировать мне почему-то не дали, пришлось копировать. (Sorry!)
Правда полезно, а то при чтении иной раз вопрос о цвете возникает.

Цитата сообщения ketrikken

Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского.
Адского пламени - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.
Бедра испуганной нимфы - оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский -- "ляжкой испуганной Машки".
Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc -- белый) - кремовый оттенок белого.
Блокитный - сине-голубой.
Бусый - темный голубо-серый или серо-голубой.
Вайдовый - синий.
Вердепешевый - желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик).
Винный - желтовато-красный.
Влюбленной жабы - зеленовато-серый.
Вощаный - цвет воска, от желто-серого до янтарно-желтого.
Гавана - серый с оттенком коричневого.
Гаити - или розовый, или ярко-синий.
Гороховый - серый или грязно-желтый.
Гортензия - нежно-розовый.
Гридеперливый - жемчужный оттенок серого.
Гусиного помета - желто-зеленый с коричневым отливом.
Дети Эдуарда - оттенок розового.
Дикий - серый.
Жандарм - оттенок голубого. Слово появилось в конце ХIХ в. благодаря цвету жандармской формы.
Жирафовый - желто-коричневый.
Жонкилевый - цвет нарцисса.
Зекрый - темный, светло-синий, сизый.
Испуганной мыши - оттенок серого.
Иудина дерева - ярко-розовый.
Камелопардовый - желтовато-коричневый.
КашУ - синий, или ярко-красный, или табачный.
Кубовый(индиго) - синий, от названия растения куб
Куропаткины глаза - светло-красный.
Лани (от названия животного) - желтовато-коричневый.
Лягушки в обмороке - светлый серо-зеленый.
Маджента - ярко-красный.
Маренго - черно-серый. Именно такого цвета были брюки Наполеона, который со своей армией в 1800-м разгромил австрийские войска в итальянском местечке Маренго.
Маркизы Помпадур - оттенок розового.
Массака - темно-красный с синим отливом.
Медвежий (он же медвежьего ушка) - темно-каштановый оттенок коричневого.
Московского пожара - похож на цвет давленой брусники.
Накаратовый - оттенок красного, "жаркий".
Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) - модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м.
Палевый - розовато-бежевый оттенок желтого, от франц. paille - "солома".
Парижской грязи- грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье "Картины Парижа".
Парнасской розы - оттенок розового с фиолетовым отливом.
Паука, замышляющего преступление, - темный оттенок серого.
Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.
Плавый - светло-желтый.
Прюнелевый - оттенок черного, цвет спелой тутовой ягоды.
Пюсовый - бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи, от францу. puce - "блоха". (Были также оттенки "блоха в обмороке", "блошиное брюшко" и, врут, наверное, цвет "блохи в родильной горячке".)
Сизый - цвет голубя, после просто синий.
Силковый - голубой, васильковый.
Сине-алый - темно-фиолетовый.
Синетный - церковное слово, означающее "сплошь синий".
Синявый - с синим отливом.
Смурый - коричневый оттенок серого, грязно-серый.
Соловый - серый. По этому цвету назван соловей.
Сольферино - ярко-красный. Назван в честь битвы при Сольферино в австро-итало-французской войне.
Сомо - розовато-желтый. Встречается в "Войне и мире".
Сюрприз дофина, oн же - цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обкаканных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного двухчасового сына, который перед ними "оскандалился".
Танго - оранжевый с коричневым оттенком.
Таусинный - синий, от слова "павлин".
Фисташковый - грязновато-зеленый.
Фрез - цвет раздавленной земляники.
Шарлах - ярко-красный.
Шмальтовый - голубой, от названия краски, которую делали из толченого синего стекла (смальты).
Яхонтовый - красный, фиолетовый или темно-голубой.

Метки:  

Мир

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРУ МИР И ВСЕ ТАКОЕ

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

57 азиатов
21 европеец
14 американцев (северных и южных)
8 африканцев

52 будут женщинами
48 мужчинами



70 не белыми
30 белыми



89 гетеросексуальными
11 гомосексуальными



6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США

у 80 не будет достаточных жилищных условий

70 будут неграмотными

50 будут недоедать

1 умрёт

2 родятся

у 1 будет компьютер

1 (только один) будет иметь высшее образование.



Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом.


Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну,

одиночество тюремного заключения, агонию пыток

или голод



ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоём холодильнике есть еда,

ты одет и обут,

у тебя есть крыша над головой и постель,

ты богаче, чем 75% людей в этом мире.



Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке,


ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.



Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:

кто-то подумал о тебе;


ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать


и... у тебя был компьютер!




Кто-то когда-то сказал:

"- работай, как будто тебе не надо денег,

- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,

- танцуй, как будто никто не смотрит,

- пой, как будто никто не слышит,

- живи, как будто на земле рай."



Пошли эту страницу тем, кого ты называешь друзьями.

Если ты не отправишь этот текст дальше, ничего не случится. Если отправишь - кто-нибудь улыбнетcя

Метки:  

Поиск сообщений в Veta4ka
Страницы: 63 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь