-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

2020 2023 8марта 9мая артрит артроз афоризмы бродилка бродилки мои вербное весна видео визит виртуальный тур витамины возраст выпечка генератор гороскоп горячее блюдо гостевая книга девушки декор для коллажей день блондинок день св.валентина десерт дети диета дизайн жж друзьям жизнь заготовки фш заготовки-на-зиму заготовки-фш закуска здоровье зима история кабачки и цукини кальций камни киви клипарт клипарт новогодний клипарт пасхальный клипарт цветочный кнопки козерог компьютер косметика кости кот кофе кулинария лето любовь магия мода мои награды мои рамочки мои схемы мой день рождения молитва моя работа мысли надписи надписи новогодние напитки народная медицина новый--год о женщине о мужчине овощи осень от друзей охранник блога пасха патчи питание пожелания поздравление полезности праздники праздничное блюдо привет приветствие приглашение притча программы продукты прощеное воскресенье психология работа с картинкой работы друзей радоница разделители разделители новогодние рамочки для видео мои религия рецепты кофе рождество рыба с днем рождения сайты салат секреты красоты скобля скорость интернета слегка за 50 сон сообщества спас ссср старый новый год стихи страстная пятница суставы сыр телефон тест украшение блюд уроки фотошоп уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом уют фазенда фоны фоны анимированные фоны золотые фоны обводки фоны осенние фоны текстура фоны цветочные цветы чай эпиграф эпиграф мои эпиграфы мои этикет это интересно юмор

 -Цитатник

Кофе — это сам запах жизни. - (9)

Кофе не может быть простым. Оно должно быть черным, подобно преисподней; мощным, как смерт...

Рамочка -Светлой Пасхи - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутк...

Рамочка с прокруткой-ВЕСНА....ПАСХА... - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

Эпиграф для Вашего дневника - (0)

Рамочка с прокруткой-ЦВЕТЫ - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

 -Всегда под рукой

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87463 место)
За все время набрано баллов: 23 (23863 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ НАГРАДЫ
МОИ НАГРАДЫ
21:23 21.01.2019
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии шуточные  документы
шуточные документы
12:15 08.08.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta-z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BEST-BANK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 7122
Комментариев: 73118
Написано: 141780


Самая дешевая рыба путассу - еда для бедных или ценный продукт?

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:16 + в цитатник

Путассу – рыба семейства тресковых.
Она содержит небольшое количество жира, но много белка, который значительно легче усваивается организмом, чем животный белок. Мясо ее не имеет мелких костей, с характерным запахом. Добывают ее в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана.

Мясо путассу ценно наличием витаминов А и Е, йода и микроэлементов, которые содержатся только в морской рыбе.



Рецепты блюд из путассу.....




Рыбный суп.
На 3-литровую кастрюлю воды нужно взять 4-5 крупных тушек путассу, отрезать плавники, удалить головы и внутренности, порезать на кусочки.
Обжарить 1 крупную морковь с луком. Очистить и нарезать 4-5 картофелин.
Пригоршню риса промыть .
В кипящую воду опустить картофель, затем рыбу, рис и обжаренные овощи. Добавить перец, лавровый лист и варить 10-15 минут.
Можно подавать с зеленью и гренками.

Рыбные биточки
Путассу хорошо разморозить, чтобы легко отделялась от хребта. Отрезать плавники, голову и выпотрошить. Отделить филе и пропустить через мясорубку с салом в соотношении 4:1. Также пропустить лук и чеснок по вкусу. Добавить соль, черный перец, можно добавить специи для рыбы. Получившийся фарш смешать с отваренным рисом в произвольном количестве.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то сало можно не добавлять.
Сделать шарики из фарша и обжарить их со всех сторон в глубокой сковороде, для придания формы, на растительном масле.
Сделать соус. Для этого обжарить муку и постепенно влить в нее молоко напополам с водой, посолить и добавить специи. Залить загустевшим соусом биточки, потушить 10-15 минут.
Подавать можно с овощами или картофельным пюре.

Заготовка путассу на зиму с овощами
Ингредиенты:
Килограмм очищенной путассу,
Килограмм помидоров,
Полкилограмма моркови,
250 грамм свеклы,
полкилограмма лука,
растительное масло 0,5 стакана
3 столовых ложки уксуса 9%;
1 столовая ложка соли;
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Рыбу порезать на кусочки
Помидоры с луком пропустить через мясорубку или комбайн.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и варить 1,5 часа. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
В вымытые, тщательно простерилизованные теплые банки сложить заготовку и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать примерно на 12 часов. Хранить в погребе или холодильнике.
Когда вы откроете эту баночку, то сразу вспомните вкус советских рыбных консервов – свежих и натуральных.

Вот такие блюда можно приготовить из путассу. А это далеко не все. Её можно в виде фарша использовать на пельмени, пироги и котлеты. Можно просто обжарить до румяной корочки. Эта нежная и очень полезная рыбка хороша в любом виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-рыба,морепродукты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 28 пользователям

Николай_Пономарёв   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо! Но у нас в низовьях Волги такой рыбы нет. Вервые узнал о её существовании из Вашего поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 05:09ссылка
Да...бывает.Зато у вас много рыбы той,что и мы не видели)))))))))
Mono-Liza   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 05:08 (ссылка)
Veta-z, знаю эту рыбку, у нас на Кавказе когда-то было её пруд пруди. Мама её очень вкусно готовила; и жарила и консервы делала, но особенно мне запомнилась вяленная, с варёной картошечкой, прямо сейчас слюнки потекли...
Спасибо за рецепты, хотя сейчас у нас рыбы практически нет, поставки плохие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 05:10ссылка
Котлетки вкусно...да и жаренная рыбка...ммм вкуснота.Сейчас рыбы везде мало.А если и есть,то вся переморожена
Mirosslava   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо, Светик! Надо попробовать сделать биточки, у нас вроде есть такая в магазине, если только перемороженная...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 05:37ссылка
у нас тоже только вся перемороженная и продается.Смотреть на нее страшно .А вообще..насколько помню...эта рыба считалась кормовой.В дельфинариях дельфинов кормили на представлении
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю, Светочка! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 05:37ссылка
спасибо,дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку