-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

2020 2023 8марта 9мая артрит артроз афоризмы бродилка бродилки мои вербное весна видео визит виртуальный тур витамины возраст выпечка генератор гороскоп горячее блюдо гостевая книга девушки декор для коллажей день блондинок день св.валентина десерт дети диета дизайн жж друзьям жизнь заготовки фш заготовки-на-зиму заготовки-фш закуска здоровье зима история кабачки и цукини кальций камни киви клипарт клипарт новогодний клипарт пасхальный клипарт цветочный кнопки козерог компьютер косметика кости кот кофе кулинария лето любовь магия мода мои награды мои рамочки мои схемы мой день рождения молитва моя работа мысли надписи надписи новогодние напитки народная медицина новый--год о женщине о мужчине овощи осень от друзей охранник блога пасха патчи питание пожелания поздравление полезности праздники праздничное блюдо привет приветствие приглашение притча программы продукты прощеное воскресенье психология работа с картинкой работы друзей радоница разделители разделители новогодние рамочки для видео мои религия рецепты кофе рождество рыба с днем рождения сайты салат секреты красоты скобля скорость интернета слегка за 50 сон сообщества спас ссср старый новый год стихи страстная пятница суставы сыр телефон тест украшение блюд уроки фотошоп уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом уют фазенда фоны фоны анимированные фоны золотые фоны обводки фоны осенние фоны текстура фоны цветочные цветы чай эпиграф эпиграф мои эпиграфы мои этикет это интересно юмор

 -Цитатник

Кофе — это сам запах жизни. - (9)

Кофе не может быть простым. Оно должно быть черным, подобно преисподней; мощным, как смерт...

Рамочка -Светлой Пасхи - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутк...

Рамочка с прокруткой-ВЕСНА....ПАСХА... - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

Эпиграф для Вашего дневника - (0)

Рамочка с прокруткой-ЦВЕТЫ - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

 -Всегда под рукой

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87463 место)
За все время набрано баллов: 23 (23863 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ НАГРАДЫ
МОИ НАГРАДЫ
21:23 21.01.2019
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии шуточные  документы
шуточные документы
12:15 08.08.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta-z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BEST-BANK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 7122
Комментариев: 73118
Написано: 141780


Новогодний стол-2020: чем порадовать белую металлическую Крысу

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:25 + в цитатник

Новогодний стол-2020 должен состоять из тех блюд, которые придутся по нраву крысе – именно она станет символом наступающего года по восточному календарю. А если совсем точно, то по нраву "белой металлической Крысе".

До Нового года осталось всего ничего, а значит, пора начинать готовиться к празднику: заранее купить соответствующую атрибутику по старым ценам, обойти все торговые павильоны в поисках новых нарядов к корпоративу и домашнему торжеству, не забыть о предметах сервировки. Ну, и, разумеется, составить новогоднее меню, ориентируясь не только на интересы Крысы, но и на вкусы ваших домочадцев.






Что ест крыса

Наверное, ни для кого не секрет, что крысы всеядны. Однако это не означает, что у них нет любимых лакомств, и они непременно согласны съесть что попало. А если речь идет о крысе как о символе Нового года, то и подавно. Поэтому вначале обиваем пороги торговых объектов в поисках пищевого материала для изысков, а после еще активно скребем по сусекам, причем в данном случае – скорее в прямом смысле. Потому что зерно входит в список пищевых предпочтений крысы. Однако еще больше она любит продукты животного происхождения. Поэтому, помимо зерна, на столе также должны быть сало, колбаса, яйца и сыр.

Принято считать, что крысы обожают сыр и предпочитают его другим видам пищи. Но биологи утверждают, что это не так. В результате многочисленных экспериментов ими было доказано, что из всех предложенных крысе продуктов в первую очередь она выберет совсем не сыр.
А теперь постараемся порадовать Крысу, не забывая и о других участниках праздника. Специально для этого мы подобрали для вас разнообразные рецепты новогодних блюд – из мяса, рыбы, сыра, яиц. Лучше – если одно блюдо будет сочетать в себе растительную и животную пищу, ведь крыса – большой гурман. Ну, и, разумеется, как же без десерта!

Новогодний стол-2020: холодные закуски
Крыса искренне обрадуется необычному сочетанию традиционных продуктов. Особенно это касается холодных закусок, поскольку она все-таки привыкла употреблять пищу в остывшем виде.

Сырные шарики с оливкой и орехом

Вам понадобятся: 250 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г оливок, 1 большой зубец чеснока, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление. Крабовые палочки и чеснок измельчите, сыр и яйца натрите на крупной терке. Перемешайте перечисленные ингредиенты, заправьте их майонезом и повторно перемешайте. Разделите смесь на порции. Грецкие орехи разделите на четыре части и каждую из них положите внутрь оливки. Скатайте из порционных кусков шарики, положив внутрь каждого из них оливку, фаршированную орехом. Поместите сырные шарики в холодильник и оставьте там на несколько часов.


Закуска из вареного яйца с красной икрой


Вам понадобятся: 7 яиц, 150-200 г красной икры, зелень по вкусу.

Приготовление. Яйца отварите, остудите и разрежьте каждое из них пополам вдоль. Сверху разложите красную икру. Положите на украшенное зеленью блюдо.

Помидоры с креветками, сыром и орехами


Вам понадобятся: 8-10 помидоров, 4 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 100 г отварных креветок, майонез по вкусу.

Приготовление. Плавленые сырки на некоторое время отправьте в морозилку для того, чтобы они затвердели. Помидоры ополосните, немного обсушите и срежьте с них шляпку. Очистите от семян и мякоти, стараясь не повредить кожицу. Сырки натрите на мелкой терке. Чеснок, грецкие орехи и креветки измельчите. Смешайте все ингредиенты начинки, заправьте майонезом и начините помидоры. Сверху накройте их шляпками.


Заливная фаршированная рыба

Вам понадобятся: 1 большой карп, 200 г батона, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, желатин для рыбного заливного, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль, специи, зелень для украшения, растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление. Морковь и лук очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи и удалите у нее голову и плавники. Аккуратно снимите кожу, стараясь сохранить ее целой. Отделите рыбное мясо от хребта и костей. Батон разломите на несколько частей и размочите в кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите его вместе с рыбным мясом через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш яйцо, соль, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Начините фаршем снятую с рыбы кожу, вскипятите воду в подходящей по диаметру кастрюле, добавьте туда соль, горошины перца и лавровый лист. Рыбу упакуйте в пакет для варки или обмотайте марлей и обвяжите плотной хлопковой нитью, поместите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут, затем достаньте из бульона и положите в посуду для остывания. Нарежьте на порционные куски и положите в посуду для заливного. Туда же поместите нарезанные овощи и зелень для украшения. Рыбный бульон процедите и растворите в нем желатин для заливной рыбы по инструкции. Хорошо перемешайте и остудите до указанной в инструкции температуры. Залейте этим составом рыбу, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник для застывания

Салат из сырокопченой колбасы с яйцом и сушеными грибами

Вам понадобятся: 4 яйца, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, 200 г сырокопченой колбасы, 100 г сушеных лесных грибов, майонез по вкусу, овощи и яйцо для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке либо пропустите через яйцерезку. Морковь и лук очистите и хорошо ополосните. Затем морковь нарежьте соломкой, а лук – четвертью кольца. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Грибы отварите, остудите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к овощам и обжарьте в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Снимите с огня и остудите. Колбасу нарежьте соломкой. В посуду для салата выложите колбасу, яичную массу и грибы с овощами. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 5-7 часов для того, чтобы салат настоялся. Перед подачей к столу можно украсить салат зеленью, овощами и вареным яйцом.

В этот салат не принято класть много майонеза, чтобы лучше ощущать сочетание ингредиентов. Перед употреблением салат обязательно должен настояться в течение нескольких часов: это делает его более совершенным на вкус.

Салат "Вместо оливье"


Вам понадобятся: 3 яйца, 300 г ветчины, любого отварного мяса или языка, банка зеленых или черных оливок без косточек, 100 г моркови по-корейски, 3-4 ст.л. майонеза, соль, зелень и кунжут по вкусу.

Приготовление. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке либо пропустите через яйцерезку. Мясо нарежьте соломкой, оливки – колечками. Положите все ингредиенты в посуду для салата, добавьте соль, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью и кунжутом.

Новогодний стол-2020: горячие блюда
Крыса не обойдет своим вниманием и горячее, особенно когда оно немного остынет. Главное, напомним, – это необычность. Поэтому смело экспериментируйте с сочетаниями ее любимых продуктов.

Картофель, запеченный с сыром

Вам понадобятся: 10 больших картофелин, 200 г сыра, 1 средняя луковица, 5 ст.л. майонеза, растительное масло для запекания

Приготовление. Картофель тщательно промойте, но от кожуры не очищайте. Разрежьте вдоль на половинки. Духовку хорошо разогрейте. Разложите разрезанный картофель на смазанный растительным маслом противень срезом вверх. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Посыпьте им картофель, сверху полейте майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им картофель. Запекайте при температуре 150-180°С до готовности.

Свиные рулеты со шпиком и морковью

Вам понадобятся: 1 кг свинины (филейная часть), 300 г шпика с чесноком, 1 небольшая морковь, 2 яйца, соль, специи, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мясо разрежьте на отбивные, укройте полиэтиленовой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и специями. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Перемешайте со шпиком. На каждую отбивную положите часть начинки и сверните в рулеты. Яйца взбейте. Обмакните рулеты в яйце, запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Если рулеты получились большими, отправьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 150°С.


Птица с медом

Вам понадобятся: 1 тушка цыпленка или небольшого утенка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Птицу ополосните и слегка обсушите. Чеснок очистите. Половину долек нарежьте вдоль на несколько частей. Сделайте надрезы в разных частях тушки и нашпигуйте ее чесноком, затем натрите птицу солью и специями. Достаньте из духовки противень, ополосните его и влейте туда растительное масло, равномерно распределив его по поверхности. Положите птицу на противень. В небольшой посуде смешайте мед и соевый соус, измельчите чеснок и добавьте его туда же. Перемешайте до однородной массы. Равномерно намажьте тушку со всех сторон получившимся составом. Духовку хорошо разогрейте, поставьте туда противень с птицей, влейте немного воды и выпекайте при температуре в 200°С до образования румяной коричневой корочки, при необходимости периодически добавляя воду


МНОГО рецептов НОВОГОДНЕГО стола тут-читаем

ЦИТИРУЕШЬ? НЕ стесняйся благодарить за пост!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты,закуски
КУЛИНАРИЯ/-горячее блюдо
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 26 пользователям

Kasanova60   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 10:41ссылка
Большое спасибо!
Надежда-Ариана   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 16:22 (ссылка)

unnamed7 (500x355, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 10:41ссылка
Большое спасибо,Надюша!
astra4   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 19:25 (ссылка)
Красота и вкуснота! Надо садиться на жесткую диету до Нового года, чтобы не опасаться лишних калорий
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 10:41ссылка
ну да)как обычно....и до и после)Нового года!
MargoBik   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 21:45 (ссылка)
Светлана, спасибо за нужную и красивую информацию....Доброго вечера тебе....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 10:42ссылка
Большое спасибо! Доброго дня! Уютного вечера!
ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо большое,Светлана,за прекрасный новогодний стол!С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку