-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

2020 2023 8марта 9мая артрит артроз афоризмы бродилка бродилки мои вербное весна видео визит виртуальный тур витамины возраст выпечка генератор гороскоп горячее блюдо гостевая книга девушки декор для коллажей день блондинок день св.валентина десерт дети диета дизайн жж друзьям жизнь заготовки фш заготовки-на-зиму заготовки-фш закуска здоровье зима история кабачки и цукини кальций камни киви клипарт клипарт новогодний клипарт пасхальный клипарт цветочный кнопки козерог компьютер косметика кости кот кофе кулинария лето любовь магия мода мои награды мои рамочки мои схемы мой день рождения молитва моя работа мысли надписи надписи новогодние напитки народная медицина новый--год о женщине о мужчине овощи осень от друзей охранник блога пасха патчи питание пожелания поздравление полезности праздники праздничное блюдо привет приветствие приглашение притча программы продукты прощеное воскресенье психология работа с картинкой работы друзей радоница разделители разделители новогодние рамочки для видео мои религия рецепты кофе рождество рыба с днем рождения сайты салат секреты красоты скобля скорость интернета слегка за 50 сон сообщества спас ссср старый новый год стихи страстная пятница суставы сыр телефон тест украшение блюд уроки фотошоп уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом уют фазенда фоны фоны анимированные фоны золотые фоны обводки фоны осенние фоны текстура фоны цветочные цветы чай эпиграф эпиграф мои эпиграфы мои этикет это интересно юмор

 -Цитатник

Кофе — это сам запах жизни. - (9)

Кофе не может быть простым. Оно должно быть черным, подобно преисподней; мощным, как смерт...

Рамочка -Светлой Пасхи - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутк...

Рамочка с прокруткой-ВЕСНА....ПАСХА... - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

Эпиграф для Вашего дневника - (0)

Рамочка с прокруткой-ЦВЕТЫ - (0)

ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...

 -Всегда под рукой

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87463 место)
За все время набрано баллов: 23 (23863 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ НАГРАДЫ
МОИ НАГРАДЫ
21:23 21.01.2019
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии шуточные  документы
шуточные документы
12:15 08.08.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta-z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Мир_анимации -ФАЗЕНДА- видео-повар Слегка_за_50 Associates BEST-BANK Best_of_Callery соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BEST-BANK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 7122
Комментариев: 73117
Написано: 141779


Способы приготовления кофе

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 12:09 + в цитатник

Рецепты приготовления кофе

☕1. Кофе «Эспрессо».

✓ Кофе натуральный жареный – 7 гр.
✓ Вода питьевая – 30 мл.
✓ Выход – 30 мл.
☕Способ приготовления: ☕
напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок.






2. Кофе «Эспрессо – доппио».
Кофе натуральный жареный – 14 гр.
Вода питьевая – 60 мл.
Выход – 60 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в
прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной».

3. Кофе «Эспрессо - ристретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 15 мл.
Выход – 15 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».

4. Кофе «Американо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок.

5. Кофе «Эспрессо – лунго».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».

6. Кофе «Эспрессо - макьято».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Вспененное молоко – 1 ч.л.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».

7. Кофе «Эспрессо – Романо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский».

8. Кофе «Эспрессо - коретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Крепко алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 35 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный».
P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

9. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сливки густые – 10 гр.
Выход – 30/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Дополнительно подается сахар – песок. Кон – панна в переводе с итальянского «со сливками», тацца – де оро «золотая чаша».

10. Кофе «Эспрессо – актив».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Мёд – 10 гр.
Выход – 35/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мёд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.

11. Кофе «Эспрессо-шейкератто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сахар-песок – 5 гр.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар, и приготовленный кофе – эспрессо, далее быстрыми не продолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для кофе-эспрессо.
P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.

Рецепты приготовления кофе «Капучино»

1. Кофе «Капучино».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Выход – 90 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. В Италии кофе черный и белый капучино отличают только лишь по крепости кофе эспрессо (в кофе капучино черном более концентрированный кофе эспрессо, чем в белом).

2. Кофе «Мегакапучино».
Кофе эспрессо доппио – 60 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл. (общий объём 300 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 300 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. Этот напиток идеален для тех, кто получает от кофе не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

3. Кофе «Капучино немецкий шоколад».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Горячий шоколад – 10 мл.
Выход – 100 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл.
Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.

4. Кофе «Капучита».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Сироп (на выбор) – 5 мл.
Выход – 95 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино 150 мл. Молоко с добавленным в него сиропом, взбить в молочнике паром, до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо.

Рецепты приготовления напитков на основе кофе «Эспрессо»


1. Кофе «Латте».
Кофе эспрессо – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, готовую смесь перелить кофе эспрессо. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

2. Кофе «Латте – Макьято».
Кофе эспрессо ристретто – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В смесь горячего и вспененного молока добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. Дополнительно подается сахар – песок.

3. Кофе «Мока».
Сироп шоколадный – 20 мл.
Кофе эспрессо лунго – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 200 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный сироп, далее перелить смесь горячего и вспененного молока, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом.

4. Кофе «Мокачино – ореховый».
Сироп ореховый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Выход – 40/15 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

5. Кофе «Марочино».
Сироп шоколадный – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 40 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

6. Кофе «Кокочино».
Сироп кокосовый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко).

7. Кофе «по – Венски».
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Взбитые сливки – 25 гр.
Выход – 150/25 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

8. Кофе «Мокко».
Кофе эспрессо лунго – 90 мл.
Горячий шоколад – 50 мл.
Выход – 140 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить горячий шоколад и кофе эспрессо. Дополнительно сахар – песок не подается.

9. Кофе «Гляссе».
Кофе американо – 150 мл.
Мороженное – 50 гр.
Выход – 150/50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане емкостью 250мл. В стакан налить кофе американо, сверху выложить шарик мороженного, украсить тёртым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.

10. Ирландский кофе.
Виски (пр-ва Ирландии) – 30 мл.
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Сливки жирностью 25% – 50 мл.
Сахар – 10 гр.
Выход – 230/10 мл.
Способ приготовления: напиток подается в «Айриш бокале», растворить сахар в заранее подогретом виски, далее используя ложку бармена поочередно влить эспрессо и сливки. Необходимо добиться расслоения напитка.

Рецепты приготовления кофе по-восточному

1. Кофе по – восточному.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/2 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

2. Кофе по – восточному с мятой.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Мята сушённая – 1гр.
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

3. Кофе по – восточному с карамельным вкусом.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 3 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

Френч – пресс.


Моносорта 100 % арабики: Ямайка Блю Маунтин, Кения АА, Марагоджип Гватемала, Марагоджип Никарагуа, Эфиопия Мокко Сидамо. Рекомендуемое количество не более 4 -5 сортов.
Способ приготовления: напиток готовиться во френч – прессе (французский пресс), подаётся в прогретой чашке для кофе капучино ёмкостью 150 мл. Во френч – пресс положить 8 гр. кофе, далее влить горячую воду температуры 96*С, заваривать кофе в течение 180 сек., далее отфильтровав кофе перелить в чашку

Рубрики:  ☕ КОФЕмания ☕/-рецепты кофе
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 58 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Привет, Светик! Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:00 (ссылка)
Кофейное раздолье))) Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:48ссылка
Спасибо,Светик! Уютного вечера,дорогая!
astra4   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:03 (ссылка)
Добрый день, Светочка! Спасибо за кофейное разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:49ссылка
Привет,Олюшка! Большое спасибо! Я люблю кофе))))))))
--Виталий--   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:11 (ссылка)
Прекрасный "Ликбиз"))) Спасибо, что Вы такой знаток и поделились с нами. С благодарностю забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:49ссылка
Благодарю Вас,Виталий! Просто....я кофейный наркоман)))))))))))))))
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 17:22 (ссылка)
Люблю кофе !!!
Благодарю за полезности !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:50ссылка
Спасибо,Галочка! Я тоже)))))))))))))0
Skirano   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 12:16 (ссылка)
КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 12:21ссылка
Благодарю Вас!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 14:38 (ссылка)
Приветствую,благодарю и
желаю солнечного понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:17ссылка
Большое спасибо,Людочка!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо,моя хорошая!Пусть у тебя будет побольше радостных мгновений в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:17ссылка
Спасибо,Аллочка!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:17ссылка
Спасибо,Маришка!
ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 17:09 (ссылка)
Великолепно! Спасибо!
68192607 (186x161, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:17ссылка
Большое спасибо!
Люба47   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо, интересно и полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:17ссылка
Спасибо,Любушка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку