Кофе не может быть простым. Оно должно быть черным, подобно преисподней; мощным, как смерт...
Рамочка -Светлой Пасхи - (0)ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутк...
Рамочка с прокруткой-ВЕСНА....ПАСХА... - (0)ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...
Эпиграф для Вашего дневника - (0)Рамочка с прокруткой-ЦВЕТЫ - (0)
ТЕКСТ...(прокрутка появится после заполнения рамочки текстом) ТЕКСТ...(прокрутка ...
Конкурсная игра "Лабиринт" / коллаж "A Verry Merry Christmas and Happy New Year" от Nata-Leoni - (3)
Гид по породам кошек, благодаря которому вы точно научитесь их различать - (0)
Как стать красивой за месяц: 10 проверенных советов - (4)
Латвия. Земгале. Город Тукумс. Замок Яунпилс (Нейенбург) - (2)
Эти 11 нехитрых трюков сэкономят место в доме. Интересные идеи для небольшой квартиры.v | Красивый Дом и Сад - (12)
Клубника в шоколаде |
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что не использовать ее в своих кулинарных экспериментах будет непростительной роскошью. Рецепт клубники в шоколаде настолько прост, что справится с ним под силу даже ребенку, а результат настолько изысканен, что может украсить любой стол.
Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобится:
1. Собственно клубника;
2. Шоколад трех видов - черный, молочный и белый;
3. Шпажки или самые обычные зубочистки.
Клубника должна быть свежей и плотной. Перед приготовлением ее нужно вымыть в прохладной проточной воде и просушить.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Для каждого вида шоколада нужно подготовить свою емкость.
Накалываем каждую ягодку на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад.
В результате мы должны получить по несколько ягод в шоколаде каждого вида. Еще несколько нужно оставить без шоколада.
Каждую зубочистку с клубникой нужно воткнуть, например, в картофель или кусок плотного теста и поставить в холодильник на 15-20 минут до затвердевания шоколада.
После того, как шоколад затвердеет, украсим клубнику узорами. Для этого возьмем кондитерский конверт с самой узкой насадкой или (как в моем случае), если нет конверта, кусочек бумаги для выпечки и свернем его конусом, оставив маленькое отверстие в вершине конуса.
Нам понадобится 3 конуса для каждого вида шоколада. Заливаем размягченный шоколад в конус и рисуем на клубнике произвольные узоры.
Убираем клубнику в холодильник и охлаждаем до полного затвердения шоколада.
Один и вариантов подачи приведен на фотографии ниже.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |