-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesta47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 2918
Комментариев: 72
Написано: 3027


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПРАГА"

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 67Kb)


Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались.
Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась!
Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...


Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)


Ингредиенты:

— 400 г филе куриной грудки
— 1 морковка
— 3/4 ст. зелёного консервированного горошка
— 10 шт. чернослива
— 1 луковица
— 3 яйца (плюс одно для оформления)
— 2 солёных огурца (среднего размера)
— майонез (или майонезный соус) по вкусу



Приготовление:

Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 73Kb)

Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 67Kb)

Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 68Kb)

Четвёртый слой — майонезный.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 63Kb)

Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 75Kb)

Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 63Kb)

Седьмым распределила майонез.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 62Kb)

Восьмой слой — горошек.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 75Kb)

Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 76Kb)

Финальный десятый слой — майонез.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 71Kb)

Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.
Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 72Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку