Цитата сообщения я_Лилёша
Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!
баклажаны - 2 кг.
чеснок - 1 головка
зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп
для рассола:
вода - 1 литр.
соль - 1 ст.л. с горкой
перец душистый горошком - 10 шт.
перец чёрный горошком - 10 шт.
кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
гвоздика бутоны - 7 шт.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
лавровый лист - 3 шт.
Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь.
После пресса.
Приготовить рассол, в кипящую воду соль и все пряности, проварить минут 10 и дать немного остыть, рассол не должен быть горячим.
Тем временем, зелень сельдерея нарезать, чеснок выдавить, немного посолить и перемешать - начинка готова.
Открываем кармашек и кладём начинку.
Так проделываем со всеми баклажанами, которые потом кладём в ёмкость, в которой они будут солиться. У меня оставалось место, я подложила помидорчиков, а почему нет.... предварительно их несколько раз наколоть зубочисткой.
Заливаем рассолом, он должен покрыть овощи, можно поставить гнёт если надо.
Оставляю солиться при комнатной температуре, у меня сейчас стабильно +23 +24 градуса на 5 суток. Помидорчики были небольшие и уже готовы на 4 день.
Вот такой вид через 5 суток, рассол немного помутнел. Затем баклажаны убираю в холодильник ещё на 5 суток. Помидоры конечно беспощадно съедаются.
Баклажаны отлично хранятся в холодильнике.
Нарезать кусочками, добавить маринованный лук, нерафинированное масло, перемешать и дать обязательно настояться не меньше 30 минут.
Закуска из баклажанов готова!
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник