-Приложения

  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vesta12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6016
Комментариев: 125
Написано: 6148


Баклажаны солёные в пряном рассоле, без уксуса - проще не бывает!

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!

баклажаны - 2 кг.
чеснок - 1 головка
зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп
для рассола:
вода - 1 литр.
соль - 1 ст.л. с горкой
перец душистый горошком - 10 шт.
перец чёрный горошком - 10 шт.
кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
гвоздика бутоны - 7 шт.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
лавровый лист - 3 шт.

Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь. 
После пресса.
1 (700x524, 274Kb)
Приготовить рассол, в кипящую воду соль и все пряности, проварить минут 10 и дать немного остыть, рассол не должен быть горячим.
Тем временем, зелень сельдерея нарезать, чеснок выдавить, немного посолить и перемешать - начинка готова.
2 (700x524, 303Kb)
Открываем кармашек и кладём начинку.
3 (700x524, 243Kb)
Так проделываем со всеми баклажанами, которые потом кладём в ёмкость, в которой они будут солиться. У меня оставалось место, я подложила помидорчиков, а почему нет.... предварительно их несколько раз наколоть зубочисткой. 
Заливаем рассолом, он должен покрыть овощи, можно поставить гнёт если надо.
4 (700x524, 260Kb)
Оставляю солиться при комнатной температуре, у меня сейчас стабильно +23 +24 градуса на 5 суток. Помидорчики были небольшие и уже готовы на 4 день. 
Вот такой вид через 5 суток, рассол немного помутнел. Затем баклажаны убираю в холодильник ещё на 5 суток. Помидоры конечно беспощадно съедаются.
5 (700x524, 220Kb)
Баклажаны отлично хранятся в холодильнике. 
Нарезать кусочками, добавить маринованный лук, нерафинированное масло, перемешать и дать обязательно настояться не меньше 30 минут.
Закуска из баклажанов готова!
6 (700x524, 237Kb)
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусности/закуски салаты
вкусности/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку