Свиная грудинка в пакете |
Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.
Нам потребуется:
грудинка
соль
приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец
чеснок
Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.
Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).
Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.
Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.
Пакеты не лопнут и не расплавятся.
Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.
Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Хлебная закваска без дрожжей.
Часть 2 - Рыбное филе под хлебной корочкой
...
Часть 18 - Диетические хлебцы - вкусный и полезный рецепт
Часть 19 - "Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овощака
Часть 20 - Свиная грудинка в пакете
Часть 21 - Кальмары в банке (форме, горшочке) в духовке с луком и морковкой
Часть 22 - Картофельные галушки по - польски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |