Яблочный уксус готовим сами |
В народной медицине яблочный уксус применяется при заболеваниях пищеварительной системы, ожогах, как косметическое, общеукрепляющее, витаминизированное и энергетическое средство.
Но тот яблочный уксус, который продается в магазинах, не является лечебным, так как представляет собой всего лишь смесь обыкновенной пищевой 6%-ой уксусной кислоты и яблочного ароматизатора. Только натуральный продукт поможет
вам быть здоровыми и красивыми. А приготовить его несложно самому в домашних условиях.
Способ приготовления.
Натереть яблоки вместе с сердцевиной (без гнили и червоточин) на крупной терке, уложить в стеклянную посуду и долить теплой кипяченой воды (0,5 л на каждые 400г яблочной кашицы). Кроме того, на каждый литр воды добавить 100г меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей.
Хранить эту смесь в открытом состоянии при температуре +20-30° в темном месте, в течение 10 дней, помешивая содержимое деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем процедить через марлю и перелить в другую стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Уксус созревает 40-60 дней. За это время жидкость перестает бродить, «успокаивается», становится прозрачной. Хранить готовый уксус лучше в стеклянных бутылках, закрытых пробками, а для длительного хранения желательно залить пробку воском.
Применяйте «энергетическую смесь» из 1 стакана воды, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки меда утром натощак (если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, то после завтрака) и вы забудете об усталости
Источник:.http://healthcollection.ru
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Хлебная закваска без дрожжей.
Часть 2 - Рыбное филе под хлебной корочкой
...
Часть 15 - Постная вегетарианская колбаса
Часть 16 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"
Часть 17 - Яблочный уксус готовим сами
Часть 18 - Диетические хлебцы - вкусный и полезный рецепт
Часть 19 - "Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овощака
Часть 20 - Свиная грудинка в пакете
Часть 21 - Кальмары в банке (форме, горшочке) в духовке с луком и морковкой
Часть 22 - Картофельные галушки по - польски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |