-Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мишка Лаврик в сумке-переноске

Лаврик в сумке-переноскеЛаврик

 -Всегда под рукой

шрлол

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VesnuLa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Умелые_ручки atelier_du_design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7776


Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Карина_2001   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за пирог!!! Так хочется что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:41ссылка
я завтра хочу попробовать испечь его)
Елена_Никонова   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:50 (ссылка)
Извините,но я не поняла,а слой теста перед яблоками запекать надо,по фотке вроде надо,а не написано?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:52ссылка
не надо, просто тесто такое, что из него можно бортики сделать)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку