-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2017
Записей: 521
Комментариев: 3
Написано: 525


Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash Маринованные лисички

Маринованные лисички и опята настолько
вкусные, что их можно кушать уже даже
на второй день после засолки! Они
обладают неповторимым пряным вкусом.
Попробуйте!

4303489_aramat_0362f (420x443, 177Kb)

Ингредиенты
Лисички 250 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
сельдерей 40 г
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
сахар 2 ч. л.
розмарин по вкусу
ягоды можжевельника 4 шт.

Способ приготовления
 

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.

Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.

Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте.

Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправив оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку