-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2017
Записей: 521
Комментариев: 3
Написано: 525


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Многослойный Торт Шоколадно-песочный

Торт из тонких песочных коржей, соединенных шоколадным сливочным кремом, заглазирован шоколадной помадкой...Мягкий, в то же время хрустящий торт. Очень вкусный, нравится даже тем кто не любит песочные торты.

179633_50542-640x480 копия (700x425, 168Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное ( или маргарин, тесто) — 200 г
Сахар (тесто) — 150 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Шоколад белый (крем) — 200 г
Сливки (30% крем) — 250 мл
Сметана (крем) — 200 мл
Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Сливки (глазурь) — 100 мл
Мука (тесто) — 400 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

179278_19606-200x150x (200x150, 13Kb)В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
179283_94403-200x150x (200x150, 7Kb)Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.
179284_41473-200x150x (200x150, 4Kb)Когда масса будет холодной, берем ее и взбиваем миксером. Добавляем потом сметану 200гр. и опять взбиваем. Будет такой крем, очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.
179294_57538-200x150x (200x150, 9Kb)Тесто досатаем, делим на 6 частей.
179295_69165-200x150x (200x150, 8Kb)Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20*20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге
179298_18450-200x150x (200x150, 8Kb)Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.
179299_61743-200x150x (200x150, 12Kb)Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того чтобы крем и шоколад потом можно лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.
179301_44684-200x150x (200x150, 11Kb)Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.
179301_44684-200x150x (200x150, 11Kb)
179536_43531-640x480 (640x425, 72Kb)
povarenok.ru
179634_62038-640x480 (640x425, 60Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Простой песочный торт не отличается особенными изысками. Но это лишь на первый взгляд. Я очень люблю печь этот торт, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный торт вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку